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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26209
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Suárez Jaramillo, Alexandra | - |
dc.contributor.author | Cajamarca Maldonado, Andrea Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-02T14:31:43Z | - |
dc.date.available | 2023-02-02T14:31:43Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-02 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26209 | - |
dc.description | The present work entitled "Analysis of the quality of the service of the Carbonero Mirador restaurant, city of Loja", was raised as a general objective: To analyze the quality of the service offered by the Carbonero Mirador restaurant, city of Loja, three specific objectives were proposed, to ) Diagnose the current situation of the Carbonero Mirador restaurant, city of Loja, b) Evaluate the quality of customer service offered by the Carbonero Mirador restaurant, c) Propose a plan to improve the quality of service at the Carbonero Mirador restaurant. A diagnostic matrix based on the MINTUR methodology was created to determine the real state of the restaurant, in addition to an interview with the owner manager and one of the restaurant workers, a SWOT matrix was developed from the internal part and external of the restaurant, in addition, the ServQual model was selected to analyze the quality of the service through expectations and perceptions of the clients; A crossed SWOT was carried out, the same one that served to obtain improvement strategies for the restaurant. The main results show that the restaurant meets most of the requirements and permits of the diagnostic matrix established by MINTUR, in addition, customers are not 100% satisfied with the service, then improvement strategies were selected to Optimize customer satisfaction levels. It is concluded that the restaurant receives a rating that varies between 4 and 5 in expectations and 3 or 4 in regards to perceptions on the Likert scale. As a recommendation, the owners of the restaurant were asked to have an organizational culture, comply with the parameters to receive people with disabilities and improve the service with respect to safety. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo titulado “Análisis de la calidad del servicio del restaurante Carbonero Mirador, ciudad de Loja”, se planteó como objetivo general: Analizar la calidad del servicio que ofrece el restaurante Carbonero Mirador, ciudad de Loja, se plantearon tres objetivos específicos, a) Diagnosticar la situación actual del restaurante Carbonero Mirador, ciudad de Loja, b) Evaluar la calidad del servicio al cliente que ofrece el restaurante Carbonero Mirador, c) Proponer un plan de mejoramiento de calidad del servicio en el restaurante Carbonero Mirador. Se creó una matriz de diagnóstico basada en la metodología del MINTUR para determinar el estado real en el que se encontraba el restaurante, adicionalmente una entrevista a la gerente propietaria y a uno de los trabajadores del restaurante, se elaboró una matriz FODA desde la parte interna y externa del restaurante, además, se seleccionó el modelo Servqual para analizar mediante expectativas y percepciones de los clientes la calidad del servicio; se procedió a realizar un FODA cruzado, el mismo que sirvió para obtener estrategias de mejoramiento para el restaurante. Los resultados principales arrojan que el restaurante cumple con la mayoría de requisitos y permisos de la matriz de diagnóstico establecidos por el MINTUR, además, los clientes no se encuentran en un 100% satisfechos con el servicio, a continuación, se seleccionaron estrategias de mejoramiento para optimizar los niveles de satisfacción de los clientes. Se concluye que el restaurante recibe una calificación que varía que varía entre 4 y 5 en expectativas y 3 o 4 en lo que respecta a percepciones en la escala de Likert. Como recomendación se planteó a los propietarios del restaurante, contar con una cultura organizacional, cumplir con los parámetros para recibir a personas con discapacidad y mejorar el servicio con respecto a seguridad. | es_ES |
dc.format.extent | 119 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ADMINISTRACION TURISTICA> | es_ES |
dc.subject | <RESTAURANTE> | es_ES |
dc.subject | <TURISMO GASTRONOMICO> | es_ES |
dc.subject | <TURISMO> | es_ES |
dc.title | Análisis de la calidad del servicio del restaurante Carbonero Mirador, ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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