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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26193
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Toral Tinitana, Roció del Carmen | - |
dc.contributor.author | Jaramillo Cueva, Wilmer Fabián | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T17:10:26Z | - |
dc.date.available | 2023-01-31T17:10:26Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26193 | - |
dc.description | The research regarding the creation of a company that produces and commercializes cheese with bacon in Ouilanga canton, province of Loja, has as main objective to determine the financial viability of the current project. This research has a descriptive methodology, with a qualitative approach, where research techniques such as a questionnaire and an interview, which allowed to gather information regarding the interests and preferences of the consumers of Ouilanga canton. Inside the first objective, a market survey was conducted, from where it was determined the unmet demand of 76.752 pounds of cheese in the first year. In addition, there were commercial strategies elaborated as means to introduce the product to the market. In the technical study, it was identified that the annual capacity utilized of the company will be of 58.400 pounds of cheese with bacon, keeping the same production during the length of the project. In the financial study, it was identified that the investment of the project goes up to $49.107,66 dollars, where the 49.09% will be contributed by the only associate, while the 50,91% will be financed. Finally, the financial assessment provided positive results: VAN of $72.234,49; TIR of 67,86%; in the RBC, it was identified that for every dollar invested, there will be a profit of 0.18 American dollars; in the PRC the inversion will be recouped in a year and five months, through the analysis of sensitivity, it could be identified that the current year can withstand a 4,41% increase in expenses, and a decrease in profits of 3,69%, thus it was concluded that the project is not sensible up to these percentages. Therefore, it can be concluded that based on the results obtained, the present project feasibility is feasible, consequently, its execution is recommended. | es_ES |
dc.description.abstract | La investigación sobre la creación de una empresa productora y comercializadora de queso con tocino en el cantón Quilanga, provincia de Loja, tiene como objetivo determinar la viabilidad financiera del proyecto. El presente trabajo es de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo, donde se utilizó los métodos: inductivo, deductivo, analítico, descriptivo y matemático, también se aplicaron técnicas de investigación: como encuesta y entrevista que permitieron recopilar la información sobre los gustos y preferencias de los consumidores del cantón Quilanga. Dentro del primer objetivo se realizó el estudio de mercado en el cual se determinó la demanda insatisfecha de 76.752 libras de queso en el primer año, además se elaboraron estrategias comerciales con la finalidad de introducir el producto en el mercado. En el estudio técnico se identificó que la capacidad utilizada anual de la empresa será de 58.400 libras de queso con tocino manteniéndose la misma producción durante la vida del proyecto. En el estudio financiero se identificó que la inversión del proyecto asciende a $49.107,66 dólares donde el 49,09% será aportado por el único socio, mientras el 50,91% será financiado. Finalmente, en la evaluación financiera se obtuvieron resultados positivos: VAN de $72.234,49; TIR del 67,86%; en la RBC se identificó que por cada dólar invertido se ganara 0,18 dólares americanos; en el PRC de la inversión se la recupera en un año y cinco meses, mediante el análisis de sensibilidad se pudo identificar que el presente proyecto puede soportar un 4,41% de aumento de costos y una disminución de ingresos del 3,69%, por lo que se puede concluir que el proyecto no es sensible hasta estos porcentajes. Por lo que se concluye en base de los resultados obtenidos que el presente proyecto de factibilidad es factible, por lo que es recomendable su ejecución. | es_ES |
dc.format.extent | 156 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ADMINISTRACION DE EMPRESAS> | es_ES |
dc.subject | <TOCINO> | es_ES |
dc.subject | <QUILANGA> | es_ES |
dc.subject | <QUESO> | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la producción y comercialización de queso con tocino en el cantón Quilanga, provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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