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dc.contributor.advisorCalderón Carrión, Daniela Janeth-
dc.contributor.authorGonzaga Merino, María Silvana-
dc.date.accessioned2023-01-18T20:59:57Z-
dc.date.available2023-01-18T20:59:57Z-
dc.date.issued2023-01-18-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/26093-
dc.descriptionHalitosis is the unpleasant odor emanating from the oral cavity in a person; it is a condition of multifactorial etiology, but its main cause is estimated of oral origin between 80% and 90%. The increase in VSC levels is a challenge since there is no straightforward approach to the reason for the incidence of VSC in the appearance of halitosis. For this reason, the present literature review aims to determine the relationship of VSC in the development of halitosis, to analyze the effects of gingival and periodontal disease in the increase of sulfur compounds, to establish which VSC increase the appearance of halitosis, and to study which bacteria are responsible for the production of VSC. It is a descriptive bibliographic research study through which information was collected and analyzed in different databases that included a sample of 24 scientific articles to meet the proposed objectives and thus define the relationship of the increase in the levels of VSC in halitosis. From the analysis, we determined that there is a relationship between VSC and the appearance of halitosis in 100%, we also determined that the VSC that occur more frequently in periodontal diseases are CH3SH and H2S, we also detected that predominantly the appearance of halitosis is triggered by VSC that include CH3SH, H2S y CH3SCH3 and are generated by Gram-negative bacteriaes_ES
dc.description.abstractLa halitosis es el olor desagradable que emana de la cavidad bucal en una persona; es una condición de etiología multifactorial, pero su principal causa es de origen oral entre el 80% y 90%. El incremento de los niveles de compuestos sulfurados volátiles (VSC) es un desafío ya que no existe un abordaje claro del porqué se produce un incremento de VSC en la aparición de halitosis; por este motivo la presente revisión bibliográfica tiene como objetivo determinar la relación de los VSC en la aparición de halitosis, analizar los efectos de la enfermedad gingival y periodontal en el incremento de compuestos sulfurados, establecer que VSC incrementan la aparición de halitosis y estudiar cuales son las bacterias responsables de la producción de VSC. Este estudio es de tipo descriptivo bibliográfico, mediante el cual se realizó la recolección y análisis de información en las distintas bases de datos, que incluyó una muestra de 24 artículos científicos con el propósito de cumplir los objetivos propuestos y así definir la relación del incremento de los niveles de VSC en la halitosis. Del análisis realizado se determinó qué existe relación entre los VSC y la aparición de halitosis en un 100%, se determinó también que los VSC que se presentan con mayor frecuencia en las enfermedades periodontales son el CH3SH y el H2S, así también se menciona que la aparición de halitosis está promovida en su mayoría por los VSC como, CH3SH, H2S y (CH3)2S y son producidos por bacterias Gram negativases_ES
dc.format.extent74 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectODONTOLOGÍAes_ES
dc.subjectHALITOSISes_ES
dc.subjectCARIESes_ES
dc.subjectPERIODONTITISes_ES
dc.titleIncremento de los niveles de compuestos sulfurados volátiles en halitosises_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca A.S.H.

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