Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25436
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Benítez Chiriboga, Jimena Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Merino Jiménez, José Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T14:30:26Z | - |
dc.date.available | 2022-09-23T14:30:26Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-23 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25436 | - |
dc.description | The aim of this research Project is to develop the proposal of a franchise manual for the “MUSTANG WINGS & BEER” company. Restobar across national. The exploratory research method was used, collecting bibliography and secondary information from different authors. On the other hand, conclusive descriptive research was developed with a simple cross-sectional technique to detail and interpret with greater possible relevance, the case of this company and its business structure should be a model to be franchised, taking as reference the case of other franchises chosen by a non-probabilistic sample design with a beneficial technique. Similarly, an interview was also conducted with the owner of the company to collect information that facilitates the clarification of the internal and external environment of the company. Further, the administrative process is of vital importance for any company today, a factor that made them choose to franchise the business, this process acquires greater relevance, demonstrating the importance of keeping the company on paper and able to be marketed; however, it is important to be clear about the internal and external factors that encompass the company, so the starting point was defined, exhibiting strengths, taking advantage of opportunities, combating threats and reducing weaknesses. Finally, the development of franchise operating manuals, marketing for the development of franchises, and the legal manual allowed Mustang Wings & Beer company to be clear about all the necessary aspects to market under the format; so that the present brand can be commercialized thanks to the fact that its business model has been tested over time and can be replicated in certain strategic locations, thanks to the development of said manuals. | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo del presente proyecto de investigación es desarrollar la propuesta de un manual de franquicia para la empresa “MUSTANG WINGS & BEER” Restobar a nivel nacional Se utilizo el método de investigación exploratorio recabando bibliografía e información secundaria de diferentes autores, por otro lado se desarrolló una investigación concluyente descriptivo con una técnica trasversal simple, con la finalidad de detallar e interpretar con mayor relevancia posible, el caso de la empresa en cuestión y si su estructura empresarial debe ser modelo a franquiciar, tomando como referencia el caso de otrasfranquicias elegidas por un diseño muestral no probabilístico, con una técnica por conveniencia, de igual manera se realizó una entrevista al dueño de la empresa con el fin de recolectar información que facilite la aclaración del entorno interno y externo de la empresa,. Por otro lado, se resalta que el proceso administrativo es de vital importancia para cualquier empresa hoy en día, factor que hizo optar por franquiciar el negocio, este proceso adquiere mayor relevancia, al plasmar la importancia de que la empresa este en papeles y pueda ser comercializada; sin embargo es importante tener claro los factores internos y externos que rodean a la empresa, de manera que se definió el punto de partida, exhibiendo las fortalezas, aprovechando las oportunidades, luchando contra las amenazas y disminuyendo las debilidades. Finalmente, el desarrollo de los manuales operativo de franquicia, de marketing para el desarrollo de las franquicias y el manual jurídico permitió que la empresa Mustang Wings & Beer, tenga claro todos los aspectos necesarios para comercializar bajo el formato, de manera que la presente marca puede ser mercantilizada gracias a que su modelo de negocios ha sido probado en el tiempo y puede ser replicado en lugares estratégicos determinados, gracias a el desarrollo de dichos manuales. | es_ES |
dc.format.extent | 177 p, | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | <ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS> | es_ES |
dc.subject | <FRANQUICIA COMERCIAL> | es_ES |
dc.subject | <FRANQUICIA INDISTRIAL> | es_ES |
dc.subject | <PRODUCTO> | es_ES |
dc.title | Propuesta de un manual de franquicia para la empresa “MUSTANG WINGS & BEER” Bar Restaurante a nivel nacional | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JoséFernando_MerinoJiménez.pdf | 2,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.