Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25192
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGutiérrez Ordóñez, Janeth Soledad-
dc.contributor.authorEspinoza Blacio, Andrea Elizabeth-
dc.date.accessioned2022-07-26T17:45:11Z-
dc.date.available2022-07-26T17:45:11Z-
dc.date.issued2022-07-26-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25192-
dc.descriptionThe current research work, entitled "DESIGN OF THE FUNCTIONAL ORGANIC STRUCTURE FOR THE MICRO-ENTERPRISE "NICK'S DANIEL'S" OF CURTINCAPAC PARISH, PORTOVELO CANTON OF THE PROVINCE OF EL ORO, PERIOD 2021-2022" has the purpose of providing the managers of the distillery with a design of the functional organic structure. For the development of the work a mixed research approach and a descriptive non-experimental research design were used, deductive, inductive and analytical methods were applied through interview and survey techniques, the population under study was taken to all internal staff of the distillery "Nick's Daniel's" including 1 manager, 1 accountant and 3 workers. With the information gathered from the surveys, the situational diagnosis was determined in which it was verified that the "Nick's Daniel's" distillery has an adequate installation of the factory and the necessary machinery and tools, but lack of a functional organic structure, since 100% of the collaborators are unaware of the existence of organizational charts; in addition, 100% of the personnel do not have a manual of functions for each job position that facilitates the development of activities, etc.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, titulado “DISEÑO DE LA ESTRUCTURA ORGÁNICA FUNCIONAL PARA LA MICROEMPRESA “NICK´S DANIEL´S” DE LA PARROQUIA CURTINCAPAC CANTÓN PORTOVELO DE LA PROVINCIA DE EL ORO, PERIODO 2021- 2022.” tiene como propósito otorgar a los directivos de la destilería un diseño de la estructura orgánica funcional. Para el desarrollo del trabajo se utilizó un enfoque de investigación mixto y un diseño de investigación descriptivo no experimental, se utilizaron métodos: deductivo, inductivo y analítico a través de técnicas de entrevista y encuesta, la población en estudio se tomó a todo el personal interno de la destilería “Nick´s Daniel´s” comprendido por 1 gerente, 1 contadora y 3 obreros. Con la información recabada de las encuestas se determinó el diagnóstico situacional en el que se comprobó que la destilería “Nick´s Daniel´s”, cuenta con una adecuada instalación de la fábrica y con maquinaria y herramientas necesarias, pero carece de una estructura orgánica funcional, ya que el 100% de los colaboradores desconocen de la existencia de organigramas; además el 100% del personal no cuenta con un manual de funciones para cada puesto de trabajo que facilite el desarrollo de las actividades, etc.es_ES
dc.format.extent135 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS>es_ES
dc.subject<MICROEMPRESA>es_ES
dc.subject<ESTRUCTURA ORGÁNICA FUNCIONAL>es_ES
dc.subject<ORGANIZACION>es_ES
dc.titleDiseño de la estructura orgánica funcional para la microempresa Nick’s Daniel’s de la parroquia Curtincapac cantón Portovelo de la provincia de el Oro, periodo 2021-2022.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de integracion curricular Andrea Elizabeth Espinoza Blacio.pdf2,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.