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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEncalada Orozco, Juan Román-
dc.contributor.authorJumbo Cárdenas, José Daniel-
dc.date.accessioned2022-07-06T16:29:57Z-
dc.date.available2022-07-06T16:29:57Z-
dc.date.issued2022-07-06-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/25052-
dc.descriptionIn order to reduce the risks in an investment, it is essential to carry out technical studies, as the current project which has the purpose to determine the feasibility to implement a company that sells roasted and ground coffee in Puyango canton and its commercialization in Guayaquil city market, and it based on studies: market, technical, economic - financial, and financial evaluation through the different financial indicators. The type of research is descriptive, for which research methods, techniques and instruments were used that allowed the collection of information and based on it proceed with the analysis of the respective studies; the results that were obtained in the market study defined the potential demand corresponding to the 587.728 families of Guayaquil city, the real demand in year 1 of 5.334.317 pounds of coffee, the effective demand of 3.045.759 pounds of roasted and ground coffee, the supply of 2,910,104 pounds of roasted and ground coffee, establishing an unsatisfied demand of 135,655, the designed and installed capacity of 1.576.800 pounds and that used in the project of 74,880 pounds. The location of the company is in Puyango canton, Alamor parish, the company will be constituted as a limited liability company, the amount of the investment amounts to a value of 48.167,68, the budget of costs in year 1 of 292.347,08 and income in year 1 of 351.715,10, income statement that reflects a profit in year 1 of 35.424,90 and break-even point at year 1 of 56.028 units, 131.664.77 in sales and 37.44% of the capacity to be used in the project and the financial evaluation that determines a Net Present Value of 84.273.32, a value that exceeds the investment, an Internal Rate of Return of 77.51%, that is higher than the opportunity cost, a Capital Recovery Period of 1 year, 6 months and 4 days, by every dollar invested, the company will obtain 11 US cents and will bear a 3.10% decrease in incomes and an 10,20% increase in expenses. Therefore, these results allowed to determine that the project is feasible.es_ES
dc.description.abstractCon la finalidad de disminuir los riesgos en una inversión es fundamental realizar estudios técnicos, como el presente proyecto, el mismo que tiene el propósito de determinar la factibilidad, para implementar una empresa comercializadora de café tostado y molido en el cantón Puyango y su comercialización en el mercado de la ciudad de Guayaquil, en base a los estudios: de mercado, técnico, económico – financiero, y la evaluación financiera a través de los diferentes indicadores financieros. El tipo de investigación es de carácter descriptivo, para lo cual se utilizó métodos, técnicas e instrumentos de investigación que permitieron la recopilación de la información y en base a ello proceder con el análisis de los respectivos estudios; los resultados que se obtuvieron, en el estudio de mercado determinó la demanda potencial correspondiente a las 587.728 familias de la ciudad de Guayaquil, la demanda real en el año 1 de 5.334.317 libras de café, la efectiva de 3.045.759 libras de café tostado y molido, la oferta de 2.910.104 libras de café tostado y molido, estableciéndose una demanda insatisfecha de 135.655 la capacidad diseñada e instalada de 1.576.800 libras y la utilizada en el proyecto de 74.880 libras, la ubicación de la empresa es en el cantón Puyango, parroquia Alamor, la empresa estará constituida como compañía de responsabilidad limitada, el monto de la inversión asciende a un valor de 48.167,68, el presupuesto de costos en el año 1 de 292.347,08 e ingresos en el año 1 de 351.715,10, estado de resultados en la que se refleja una utilidad en el año 1 de 35.424,90 y punto de equilibrio al año 1 de 56.028 unidades, 131.664,77 en ventas y el 37,44% de la capacidad a utilizar en el proyecto y la evaluación financiera que determina un Valor Actual Neto de 84.273,32 valor que supera la inversión, una Tasa Interna de Retorno del 77,51% que es superior al costo de oportunidad, un Periodo de Recuperación de Capital de 1 año, 6 meses y 4 días, por cada dólar invertido la empresa obtendrá 11 centavos de dólar americano y soportará una disminución del 3.10% en los ingresos y un 10.20% de incremento en los egresos. Estos resultados permitieron determinar que el proyecto es factible.es_ES
dc.format.extent213 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS>es_ES
dc.subject<PROYECTO DE FACTIBILIDAD>es_ES
dc.subject<GUAYAQUIL>es_ES
dc.subject<CAFÉ TOSTADO>es_ES
dc.titleProyecto de factibilidad, para la creación de una empresa productora de café tostado y molido en el cantón Puyango y su comercialización en el mercado de la ciudad de Guayaquil.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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