Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2487
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dr. Rubén Darío Idrobo. | en_US |
dc.contributor.author | ARIAS DÍAZ, MARÍA SOLEDAD | - |
dc.date.accessioned | 2013-09-21T13:17:50Z | - |
dc.date.available | 2013-09-21T13:17:50Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2487 | - |
dc.description.abstract | Esta tesis se refiere a la Insuficiencia en la Seguridad Alimentaria por Carencia de Normativa y Órganos de Control en el Ecuador; diariamente se cometen abusos en contra de los consumidores y se expende a menudo productos que están contaminados por virus, bacterias, hongos, es decir existe en nuestro país la venta libre de alimentos inseguros e insalubres en todo momento, los que a corto y largo plazo contribuyen al deterioro de la salud de los consumidores, abusos que se cometen puesto que la Ley Orgánica de Defensa del Consumidor es insuficiente en su normativa; y el Estado carece de órganos para el control de los productos alimenticios de consumo humano desde la producción, hasta que llega a la mesa del consumidor, son muy limitadas las acciones para el control de calidad por parte de los organismos públicos, producto de lo cual existe inseguridad alimentaria, se cometen abusos que pueden ser mortales, sin que se brinde la seguridad. No debemos esperar que exista un escándalo para realizar controles, es necesario que se cumpla la garantía constitucional de seguridad alimentaria. Es así, que la tesis pretende demostrar la necesidad que en la Ley Orgánica del Consumidor, se incorporen órganos de control y suficiente normativa para regular la calidad de los productos alimenticios desde la producción, comercialización, y distribución, como garantía para el cumplimiento de los derechos humanos, protegiendo efectivamente la salud de los consumidores, tarea exclusiva que corresponde al Estado cumplirla. | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.title | INSUFICIENCIA EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA POR CARENCIA DE NORMATIVA Y ÓRGANOS DE CONTROL. | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.tipo.spa | bachelorThesis | es_Es |
Aparece en las colecciones: | Biblioteca FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DISCUSIÓN EN CONSULTORIO DE LA TESIS111111111111111111111111.pdf | 868,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.