Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/24847
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRomán Aguirre, Rubén Darío-
dc.contributor.authorQuinde Quinde, Daniela Soledad-
dc.date.accessioned2022-06-08T13:32:07Z-
dc.date.available2022-06-08T13:32:07Z-
dc.date.issued2022-06-08-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/24847-
dc.descriptionEcuador, the country of the four worlds, has majesty and biodiversity in every corner of the country, which is the key to tourism. These same reasons make it an ideal country to promote the development of it’s tourism, and inspire economic, ethnographic, natural and cultural growth. The south east of Ecuador is surrounded by characterized by these factors. This is location of the province of Zamora Chinchipe, the Yantzaza Canton, and the Los Encuentros parish, where tourism as such is an activity that is not very advanced, which is why it was proposed to carry out a "BUSINESS PLAN FOR HOTEL, RESTAURANT AND RECREATION SERVICES OF THE EL PADMI EXPERIMENTAL STATION IN THE LOS ENCUENTROS PARISH OF THE CANTON YANTZAZA, PROVINCE OF ZAMORA CHINCHIPE". For the development of the research, the general objective was to prepare a business plan for the hotel, restaurant and recreation services of the El Padmi Experimental Station, for which three specific objectives were proposed: Carry out a tourist diagnosis for the implementation of the aforementioned services, in which the internal and external situation of the Station was known. Raise the proposal to implement the services, in which the human talent plan and the marketing plan are established. With the third objective, it was proposed to develop the operability for the Station’s Hotel, restaurant and recreation services, with the previously made proposal of the services to be implemented in the station, it is necessary to carry out a financial plan which does not indicate that the project with a net present value of $ 1,104,990 dollars and an internal rate of return of 259.83% is totally profitable since it will work directly with profits. All the work is developed using the application of technological tools, human resources, biosafety materials and analytical, descriptive, deductive, inductive and bibliographic methodology; in addition to direct observation techniques, surveys and interviews, sample size of the study area and methodology of Karen Weinberger, Carla Ricaurte and their application of summary sheets proposed by MINTUR, Evaluation Matrix of Internal and External Factors. Finally, conclusions are drawn based on the proposed objectives where the feasibility of the project is determined, and the recommendations made to those directly and indirectly with the Padmi Experimental Station.es_ES
dc.description.abstractEcuador, el país de los cuatro mundos, majestuosidad y biodiversidad en cada rincón de la patria, esta es la clave del turismo, las mismas que lo hacen un país idóneo para fomentar su desarrollo turístico, inspira el crecimiento económico, etnográfico, natural y cultural, de estas características se rodea el sur del oriente ecuatoriano en donde se localiza la provincia de Zamora Chinchipe, el Cantón Yantzaza, y la parroquia Los Encuentros, donde el turismo como tal es una actividad poco avanzada, es por esto que se planteó realizar un “PLAN DE NEGOCIOS PARA LOS SERVICIOS DE HOTELERÍA, RESTAURACIÓN Y RECREACIÓN DE LA ESTACIÓN EXPERIMENTAL EL PADMI EN LA PARROQUIA LOS ENCUENTROS DEL CANTÓN YANTZAZA, PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE”. Para el desarrollo de la investigación se estableció como objetivo general Elaborar un plan de negocios para los servicios de hotelería, Restauración y recreación de la Estación Experimental El Padmi, para lo cual se plantearon tres objetivos específicos: Realizar un diagnóstico turístico para la implementación de los servicios antes mencionados, en el cual se conoció la situación interna y externa de la Estación. Plantear la propuesta para implementar los servicios, donde se establece plan de talento humano y plan de marketing. Con el tercer objetivo se planteó Desarrollar la operatividad para los servicios de hotelería, restauración y recreación de la Estación, con la propuesta antes realizada de los servicios a implementar en la estación se requiere realizar un plan financiero del cual no indica que el proyecto con un valor actual neto de $ 1,104.990 Dólares y una tasa interna de rendimiento de 259.83% es totalmente rentable pues se trabajara directamente con ganancias. Todo el trabajo se desarrolla con la aplicación de herramientas tecnológicas, recursos humanos, materiales de bioseguridad y empleando metodología analítica, descriptiva, deductiva, inductiva y bibliográfica; además de técnicas de observación directa, encuestas y entrevistas, tamaño de muestra de la zona de estudio y metodología de Karen Weinberger, Carla Ricaurte y su aplicación de fichas resumen propuestas por el MINTUR, Matriz de evaluación de Factores Internos y Externos. Finalmente se plantea conclusiones en base a los objetivos propuestos donde se determina la viabilidad del proyecto, y la generación de recomendaciones a los actores involucrados de forma directa eh indirectamente con la Estación Experimental el Padmi.es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA>es_ES
dc.subject<PADMI>es_ES
dc.subject<HOTELERIA>es_ES
dc.subject<SERVICIOS TURISTICOS>es_ES
dc.titlePlan de negocios para los servicios de hotelería, restauración y recreación de la estación experimental el Padmies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
plan de negocios -.pdf3,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.