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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/23898
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Salinas, Gretty | - |
dc.contributor.author | Carrión Carrión, Rudy Mauricio | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-19T03:24:24Z | - |
dc.date.available | 2021-03-19T03:24:24Z | - |
dc.date.issued | 2021-03-18 | - |
dc.identifier.uri | https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/23898 | - |
dc.description | The present work called "Characterization of the coffee value chain under the traditional and associative modality in the Olmedo canton, province of Loja", has the purpose of characterizing the value chain of the traditional and associative modality, since it is of vital importance to improve the economy of coffee growers, the volume of production, distribution and quality of the final product. To this end, the traditional and associative modalities are identified, described, mapped and compared using deductive, descriptive, analytical and comparative methods. To obtain the information we used observation, review of bibliographic sources, nonprobabilistic sampling by convenience, applying surveys to people who respond to each of the links involved in coffee production; we also interviewed the technician of the environmental department of the GAD of Olmedo, MAG technician, Associations of the canton, President of the Parish Council of La Tingue. The results present six links with their direct actors (supplier, producer, collector, transformer, trader and client) and indirect actors to help with coffee production. Ninety-six percent of the coffee growers work individually and only 4% are associated; coffee growers that belonged to an association indicated that they left because of corruption and poor administration. 75% represent coffee growers that have a production of less than or equal to 9 quintals per hectare; 25% of coffee growers carry out the entire production process, that is to say, directly to the final consumer. The low production of coffee in this canton is due to the lack of appropriate techniques for production, lack of irrigation, and plants with too much time of useful life. In order to significantly improve the quality of coffee in the canton, new production management practices should be implemented, in addition to incorporating and encouraging community work, since its integration allows increasing the volume of production, a better quality product and access to the national and international market, improving the quality of life of coffee growers. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo denominado “Caracterización de la cadena de valor del café bajo la modalidad tradicional y asociativa en el cantón Olmedo provincia de Loja”, tienen como propósito caracterizar la cadena de valor de la modalidad tradicional y asociativa, ya que es de vital importancia para mejorar la economía de los caficultores, el volumen de producción, distribución y calidad del producto final. Para ello se identifican, describen, mapea y comparan las modalidades tradicional y asociativa, esto con el uso de los métodos deductivo, descriptivo, analítico y comparativo. Para la obtención de la información se utilizó la observación, revisión de fuentes bibliográficas, muestreo no probabilístico tipo discrecional por conveniencia, aplicando encuestas a personas que responden a cada uno de los eslabones inmersos en la producción de café; también se entrevistó al Técnico del departamento de medio ambiente del GAD de Olmedo, Técnico del MAG, Asociaciones del cantón, Presidente de la Junta parroquial La Tingue. Los resultados presentan seis eslabones con sus actores directos (proveedor, productor, acopiador, transformador, comerciante y cliente) y actores indirectos para ayudar con la producción de café. El 96% de los caficultores trabajan de forma individual y solo el 4% están asociados; caficultores que pertenecieron a alguna asociación, indican que su salida es porque existe corrupción y mala administración. Un 75% representan a caficultores que tienen una producción menor o igual a 9 quintales por hectárea; el 25% de productores de café, realizan todo el proceso productivo, es decir llegar directamente al consumidor final. La baja producción de café de este cantón se debe, a que no existe técnicas apropiadas para la producción, falta de riego, y plantas con demasiado tiempo de vida útil. Para mejorar notablemente la calidad de café en el cantón, se debe instaurar nuevas prácticas de manejo en producción, además de incorporar e incentivar el trabajo comunitario, ya que su integración permite aumentar el volumen de producción, un producto de mejor calidad y acceder al mercado nacional e internacional mejorando la calidad de vida de los caficultores. | es_ES |
dc.format.extent | 220 páginas | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja, 18 de marzo de 2021 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMIISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | CAFÉ DE OLMEDO | es_ES |
dc.title | “Caracterización de la cadena de valor del café bajo la modalidad tradicional y asociativa en el cantón Olmedo provincia de Loja: periodo 2019 – 2020” | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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