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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtega Reyes, Cristian Vinicio-
dc.contributor.authorRemache Reinoso, Byron Luis-
dc.date.accessioned2020-10-04T00:08:04Z-
dc.date.available2020-10-04T00:08:04Z-
dc.date.issued2020-10-03-
dc.identifier.urihttps://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/23596-
dc.descriptionIn the present project, a prototype dehydrator for aromatic herbs with a temperature and humidity control was designed and built, based on designs that already exist today. A study is carried out to identify the operation of the dehydrators and in turn select the materials to be used for construction, and the control used for this process is also identified. First, a bibliographic search of topics such as: dehydration of flowers and aromatic herbs, drying systems, heat transfer, control systems, was carried out, then proceeded to Obtain data on the parameters that influence this process, such as drying time and dewatering temperature. Finally, the performance of the prototype was evaluated, comparing the results obtained with research already carried out such as the design of an aromatic leaf drying machine for (Andrade Lavanda & Rodriguez Martinez, 2009). Data such as time and humidity inside the chamber of dehydrated from a type of aromatic herb, achieving temperature and humidity curves that will serve for future studies.es_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto se diseñó y construyó un prototipo de deshidratador para hierbas aromáticas con un control de temperatura y humedad, basado en diseños ya existentes en la actualidad. Se desarrolla un estudio que permita identificar el funcionamiento de los deshidratadores y a su vez seleccionar los materiales que se utilizará para la construcción, así mismo se identifica el control que se usará para este proceso. Primeramente se realizó búsqueda bibliográfica de temas tales como: deshidratado de flores y hierbas aromáticas, sistemas de secado, transferencia de calor, sistemas de control, luego se procedió a obtener datos de los parámetros que influyen en este proceso, como tiempo de secado y temperatura de deshidratado. Finalmente se evaluó el desempeño del prototipo, comparando los resultados obtenidos con investigaciones ya realizadas como diseño de una máquina secadora de hojas aromáticas (Andrade Lavanda & Rodriguez Martinez, 2009) también se obtuvo datos como tiempo y humedad en el interior de la cámara de deshidratado de un tipo de hierba aromática, logrando obtener curvas de temperatura y humedad que servirán para futuros estudios. Palabras claves: Deshidratación, deshidratador, deshidratador de hierbas, conservación de alimentos, secado por aire caliente.es_ES
dc.format.extent156 P.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subject<DESHIDRATADOR DE FLORES >< DESHIDRATADOR DE HIERBAS AROMÁTICAS>< CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS> < SECADO POR AIRE CALIENTE>es_ES
dc.titleDiseño y construcción de un prototipo de deshidratador de flores y hierbas aromáticas, aplicando un control de temperatura y humedad.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR

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