Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/22140
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSempértegui Muñoz, Juan Pablo-
dc.contributor.authorCALVA TAMAYO, JENNY MARITZA-
dc.date.accessioned2019-07-17T16:36:08Z-
dc.date.available2019-07-17T16:36:08Z-
dc.date.issued2019-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/22140-
dc.descriptionIn the province of Loja, canton Calvas, is the parish Lucero, which has a warm and humid climate, this parish has a constant and permanent hydrography that helps the alignment of waterfalls that allows the flora to maintain a natural brightness throughout the year, being attractive for national and international visits. Here arises the need to carry out my thesis project called: "STUDY OF FEASIBILITY FOR THE IMPLEMENTATION OF A HOSTERY IN THE PARISH EL LUCERO, CANTON CALVAS, PROVINCE OF LOJA.", The same that has been raised according to technical conditions , trying to take advantage of the business opportunity in the same place that will be manifested through a thorough investigation, looking for the most appropriate options for the execution of the productive unit. For the development of the project the execution of the following studies was required. The market study with which the demand was analyzed, for this purpose, surveys were made to the plaintiffs and to measure the benefits of the implementation of the inn. The technical study established the location, size and organizational structure of the company, which will be located in the inn; the materials, supplies, equipment and furniture necessary for the project that are in the local market at affordable prices; the organizational structure, constitution and function manuals of the organization that will be called "Hostería Miley", whose task will be to provide lodging services and recreational areas to meet the demand. In the financial study, the initial investment was determined and the profitability of the project was shown as of its first year of work, in addition it would be possible to determine the expenses and therefore the profit in the same period. To carry out this project, a total investment of $ 369,859.69 is required, with its own financing of 76% equivalent to $ 279,859.69; and an external of 24% that amounts to $ 90,000.00, financed by the Father Julián Lorente Cooperative with an interest rate of 12.99% and a term of 5 years. Regarding the financial evaluation, the financial indicators are shown, where the profitability and viability of the project are framed, with a projection of 10 years, the net present value of $ 324,713.97 and an internal rate of return of 31.89% is obtained, giving a cost benefit ratio of 0.02 ctvs. For every dollar invested, the capital recovery period is two years two months. Finally the conclusions, recommendations, bibliography, annexes and index of the project are manifested; On the other hand, the implementation of the Hotel in the Sector is to offer optimal alternatives, according to the current needs and conditions, causing a positive offer to customers, increasing efficiency in terms of the service provided and the requirements of the company, to which that company is owed.es_ES
dc.description.abstractEn la provincia de Loja, cantón Calvas, se encuentra la parroquia Lucero, el cual posee un clima cálido y húmedo, ésta Parroquia posee una hidrografía constante y permanente que ayuda a la alineación de cascadas que permite que la flora mantenga un brillo natural en todo el año, siendo atractiva para visitas nacionales e internacionales. Aquí surge la necesidad de llevar a cabo el proyecto de tesis denominado: “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA HOSTERÍA EN LA PARROQUIA EL LUCERO, CANTÓN CALVAS, PROVINCIA DE LOJA.”, el mismo que se ha planteado de acuerdo a condiciones técnicas, tratando de aprovechar la oportunidad de negocio en el lugar el mismo que se manifestará mediante una investigación exhaustiva, buscando las opciones más acertadas para la ejecución de la unidad productiva. Para el desarrollo del proyecto se requirió la ejecución de los siguientes estudios. El estudio de mercado con el que se analizó la demanda, para esto se realizó encuestas a los demandantes y medir los beneficios de la implementación de la hostería. El estudio técnico estableció la localización, tamaño y estructura organizativa de la empresa, que estará ubicada la hostería; los materiales, insumos, equipos y muebles necesarios para el proyecto que se encuentran en el mercado local a precios asequibles; la estructura organizativa, constitución y manuales de funciones de la organización que se denominará “Hostería Miley”, cuya tarea será prestar servicios de hospedaje y áreas recreacionales para satisfacer la demanda. En el estudio financiero se determinó la inversión inicial y evidenció la rentabilidad del proyecto a partir de su primer año de trabajo, además se alcanzaría determinar los gastos y por ende la ganancia en el mismo periodo. Para llevar a cabo el presente proyecto es necesaria la inversión total de $369.859,69 contando con un financiamiento propio del 76% equivalente a $279.859,69; y un externo del 24% que asciende a $90.000,00, financiado por la Cooperativa Padre Julián Lorente con una tasa de interés del 12.99% y a un plazo de 5 años. En cuanto a la evaluación financiera se muestran los indicadores financieros, donde se enmarca la rentabilidad y viabilidad del proyecto, con una proyección de 10 años, se 3 obtiene el valor actual neto de $324.713,97 y una tasa interna de retorno del 31.89%, dando una relación beneficio costo de 0,02 ctvs. Por cada dólar invertido, el periodo de recuperación de capital es en dos años dos meses. Finalmente se manifiestan las conclusiones, recomendaciones, bibliografía, anexos e índice del proyecto; por otro lado la implementación del Hotel en el Sector lo que se busca es ofrecer alternativas óptimas, acorde a las necesidades y condiciones actuales, provocando de una manera positiva la oferta a los clientes, aumentando la eficiencia en cuanto al servicio prestado y los requerimientos de la sociedad, a la cual se debe dicha empresa.es_ES
dc.format.extent221 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja, 17 de julioes_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectHOSTERIA ECOLÓGICAes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÒN DE UNA HOSTERÌA EN LA PARROQUIA EL LUCERO, CANTÒN CALVAS, PROVINCIA DE LOJAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JENNY MARITZA CALVA TAMAYO.pdf6,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.