Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/21703
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLuzuriaga Granda, Ignacia de Jesús-
dc.contributor.authorMaza Parra, Xiomar Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-03-18T19:27:43Z-
dc.date.available2019-03-18T19:27:43Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/21703-
dc.descriptionThe Application of accounting in the company "Café Malacatos El Primero en Aroma y Sabor", has been developed given its relevance in the increasingly competitive business environment, with an initiative to provide financial and economic information to the company's management. study, which is dedicated to the sale of roasted and ground coffee. The accounting application that was structured to comply with the objectives proposed in the thesis work, through the preparation of the initial inventory of assets, liabilities and assets it has; the preparation of the plan and manual of accounts duly ordered, detailed, codified, identifying the groups, subgroups, accounts, sub-accounts; and defining its debits, credits and balances; the design of auxiliary sales formats, accounts receivable, payment roles and provisions, and the transcript cards. Finally, the accounting process was developed from the preparation of the daily book, general ledger, balance sheet, worksheet, income statement, statement of financial position and statement of cash flows; the same ones that were carried out under the generally accepted accounting principles; allowing to know the financial and economic situation of the company so that the owner can make the right decisions.es_ES
dc.description.abstractLa APLICACIÓN DE LA CONTABILIDAD EN LA EMPRESA “CAFÉ MALACATOS EL PRIMERO EN AROMA Y SABOR”, ha sido desarrollado dada su relevancia en el entorno empresarial cada vez más competitivo, con iniciativa de suministrar información financiera-económica a la administración de la empresa objeto de estudio, la cual se dedica a la venta de café tostado y molido. La aplicación contable que se estructuró para dar cumplimiento a los objetivos propuestos en el trabajo de tesis, a través de la elaboración del inventario inicial de activos, pasivos y patrimonios que posee; la elaboración del plan y manual de cuentas debidamente ordenado, detallado, codificado, identificando los grupos, subgrupos, cuentas, subcuentas; y definiendo sus débitos, créditos y saldos; el diseño de formatos auxiliares de ventas, cuentas por cobrar, roles de pago y provisiones, y las tarjetas kárdex. Finalmente se desarrolló el proceso contable desde la elaboración del libro diario, libro mayor, balance general, hoja de trabajo, estado de resultados, estado de situación financiera y estado de flujos de efectivo; los mismos que se realizaron bajo los principios de contabilidad generalmente aceptados; permitiendo conocer la situación financiera y económica de la empresa para que la propietaria pueda tomar las decisiones correctas.es_ES
dc.format.extent233 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja, 18 de marzoes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectCAFÈes_ES
dc.subjectAROMA Y SABORes_ES
dc.titleAPLICACIÓN DE LA CONTABILIDAD EN LA EMPRESA “CAFÉ MALACATOS EL PRIMERO EN AROMA Y SABOR” DE LA PARROQUIA MALACATOS, CANTÓN LOJA. PERÍODO DEL 1 DE OCTUBRE AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Xiomar Elizabeth Maza Parra.pdf3,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.