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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuizhpe Salazar, Talia-
dc.contributor.authorCalva Colaizaca, Jéssica Andrea-
dc.date.accessioned2018-07-20T23:12:45Z-
dc.date.available2018-07-20T23:12:45Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citation182 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20841-
dc.descriptionLa evaluación financiera presenta los siguientes resultados: El flujo de caja para el año 1 es de 24.229,24 dólares y para el año 5 de 23.331,32 dólares; en cuanto al Valor Actual neto dio un valor positivo de 38.206,17 dólares; la inversión se recuperará en 1 año 9 meses y 29 días, la relación beneficio costo indica que por cada dólar invertido se recibirá 0,29 centavos de utilidad. La tasa interna de retorno es de 43,71%, la sensibilidad del proyecto indica que el proyecto no es sensible a los cambios tanto con el incremento del 13,54% en los costos y la disminución del 10,47% en los ingresos. En base a estos resultados se demuestra que es recomendable la implementación de la empresa puesto que los indicadores son positivos para la ejecución del proyecto.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo general de la presente investigación es realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de verduras en la ciudad de Loja, para ello se utilizaron métodos como el deductivo, inductivo y descriptivo-analítico, técnicas como la observación directa y encuesta las cuales fueron empleadas con la finalidad de llegar a la obtención de información relevante para el desarrollo del proyecto, las mismas que fueron dirigidas a las familias de la ciudad de Loja y a los locales comerciales de la localidad. El propósito de la presente investigación es conocer si es factible la creación de una empresa productora de mermelada de verduras. El primer objetivo conocer si existe mercado o demanda, estableciéndose que la demanda insatisfecha es de 3002.793 gramos. Como segundo objetivo se determinó la capacidad de producción la misma indica que la empresa utilizará el 100% de la capacidad instalada dando una producción anual de 72.388 unidades de mermelada de verduras de 227 gramos, además se determinó se localizará en la ciudad de Loja, calle Eugenio Espejo y Quinara. El establecimiento del proceso productivo permitió conocer las necesidades que se tendrá en cuanto a maquinaria, herramientas, materia prima directa e indirecta, número de obreros etc. También se efectúo el estudio 3 administrativo en el cual se decidió se constituirá como Compañía de Responsabilidad Limitada y se elaboró la estructura orgánica y funcional en la que se indican los niveles jerárquicos tanto: Legislativo, Ejecutivo, Asesor, de apoyo y Operativo, se elaboró el manual de funciones y los puestos a crearse son: Gerente, Secretaria, Contadora, Asesor jurídico, Obrero y Vendedor. La inversión que se requiere es de $42715,48 dólares y se propone se financie con aporte de los socios el 65% del total de la inversión que corresponde a 27. 715,48 dólares y un préstamo al banco de Loja el cual constituirá el 35% que corresponde a 15.000,00 dólares a 5 años plazo al 11% anual con pagos semestrales. El costo unitario de fabricación para el primer año es de 1,49 centavos y para el año cinco es de 1,62 centavos, el precio de venta con el 34% de utilidad es de $2,00 para el año uno y para el año cinco $2,00, los ingresos totales en base a las unidades producidas por el precio de venta indica que para el primer año se tiene un ingreso de 144.634,69 dólares y para el quinto año de 144.476,81 dólares. El punto de equilibrio para el primer año en función de la capacidad dio un porcentaje del 54,68% y en función de las ventas 79.079,74 dólares, para el quinto año un porcentaje del 63,38% en función de la capacidad y en función de las ventas 91.576,26 dólares.La evaluación financiera presenta los siguientes resultados: El flujo de caja para el año 1 es de 24.229,24 dólares y para el año 5 de 23.331,32 dólares; en cuanto al Valor Actual neto dio un valor positivo de 38.206,17 dólares; la inversión se recuperará en 1 año 9 meses y 29 días, la relación beneficio costo indica que por cada dólar invertido se recibirá 0,29 centavos de utilidad. La tasa interna de retorno es de 43,71%, la sensibilidad del proyecto indica que el proyecto no es sensible a los cambios tanto con el incremento del 13,54% en los costos y la disminución del 10,47% en los ingresos. En base a estos resultados se demuestra que es recomendable la implementación de la empresa puesto que los indicadores son positivos para la ejecución del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja, 20 de julioes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectMERMELADAes_ES
dc.subjectVERDURASes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de verduras en la ciudad de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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