Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20840
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorManchay Reyes, Gina Judith-
dc.contributor.authorVega Romero, Yolanda del Rocío-
dc.date.accessioned2018-07-20T22:27:24Z-
dc.date.available2018-07-20T22:27:24Z-
dc.date.issued2018-07-20-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20840-
dc.descriptionThe present work was developed in compliance with the requirement to obtain the degree in Accounting and Auditing, with the purpose of consolidating the knowledge acquired at the National University of Loja. And also offer its owner a technical accounting contribution that allows you to obtain reliable information timely, to make the best decisions, aimed at increasing your economic profitability. In order to comply with the objectives set out in the research, an Accounts Plan and Accounts Manual was designed, according to the needs of the business; then proceeded to raise the initial inventory with respect to goods, rights obligations that the restaurant owns; subsequently, the accounting process was applied until the conclusion of the Financial Statements; Finally, the financial indicators of liquidity, activity, indebtedness and profitability were applied to know their real accounting situation. The accounting process implemented in the Restaurant My Delicious, allowed to have a system of Costs for Production Orders that facilitates knowing the unit cost of each kind of prepared dish and later determining its sale price; it also helped to know the economic situation in which it is currently, contributing in this way with a control tool, which will allow its owner to obtain truthful, timely and reliable information on the operations carried out; process to make decisions, the same as, facilitate the optimal management of their finances and can apply targeted strategies to increase profitability.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo, fue desarrollado en cumplimiento con el requisito, para obtener el grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, con la finalidad de afianzar los conocimientos adquiridos en la Universidad Nacional de Loja, además ofrece a su propietario una aportación técnica contable que le permita obtener información confiable oportuna, para la toma de las mejores decisiones, encaminadas a incrementar su rentabilidad económica. Para dar cumplimiento a los objetivos planteados en la investigación, se diseñó un Plan de Cuentas y Manual de Cuentas, de acuerdo a las necesidades del negocio; luego se procedió a levantar el inventario inicial con respecto a los bienes, derechos obligaciones que posee el restaurant; posteriormente se aplicó el proceso contable hasta concluir con la elaboración de los Estados Financieros; finalmente se aplicaron los indicadores financieros de liquidez, de actividad, endeudamiento y rentabilidad, para conocer su situación contable real. El proceso contable implantado en el Restaurant Mis Delicious, permitió disponer de un sistema de Costos por Órdenes de Producción que facilite conocer el costo unitario de cada clase de plato preparado y posteriormente determinar su precio de venta; además ayudó a conocer la situación económica en la que se encuentra actualmente, contribuyendo de esta forma con una herramienta de control, que le permitirá a su propietaria obtener información veraz, oportuna y confiable de las operaciones realizadas; proceso primordial para la toma de decisiones, las mismas que, faciliten el manejo óptimo de sus finanzas y pueda aplicar estrategias direccionadas al incremento de la rentabilidad.es_ES
dc.format.extent387 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja: Universidad Nacional de Lojaes_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_ES
dc.subjectCONTABILIDAD DE COSTOSes_ES
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROes_ES
dc.subjectPLAN DE CUENTASes_ES
dc.subjectCOSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓNes_ES
dc.titleImplantación de la contabilidad de costos y análisis financiero para el restaurant Mis Delicious de la ciudad de Cariamanga, provincia de Loja, periodo junio del 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Yolanda del Rocío Vega Romero.pdf13,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.