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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEc. C.P.A. Rosario E. Moreno de Peláez.en_US
dc.contributor.authorGARCÍA MARÍN, DYANA MICHELLE-
dc.contributor.authorARMIJOS TINOCO, JHIMY MIGUEL-
dc.date.accessioned2013-09-05T16:17:20Z-
dc.date.available2013-09-05T16:17:20Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2070-
dc.description.abstractEl tema de esta investigación es “APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA CAFETERÍA “EL TAMAL LOJANO” DE LA CIUDAD DE LOJA”, el mismo que fue realizado por dos egresados de la carrera de Contabilidad y Auditoría, como requisito previo a la graduación, el cual se desarrollo en base a las normas establecidas para la obtención del título profesional. Al revisar este trabajo encontrarán que empieza con el presente RESUMEN, que da una vista panorámica de los contenidos del mismo, seguido por la INTRODUCCIÓN, en la que se denota la importancia de la Contabilidad de Costos y por ende de este trabajo, ya que es una rama en la que muy pocos estudiantes desean especializarse por la complejidad que ella presenta, dejando de lado su gran importancia que es aplicable en todos los sectores: industrial, comercial y de servicios. Seguido se encuentra la METODOLOGÍA UTILIZADA, donde se describen los métodos, técnicas que se utilizo para el desarrollo de la investigación, basada en los métodos: científicos, deductivo, inductivo y analítico, que hicieron posible el análisis e interpretación de esta investigación, así como las técnicas de observación y entrevista que fueron aplicadas en el proceso. La EXPOSICIÓN Y DISCUSIÓN DE RESULTADOS, que se inicia con la elaboración de los documentos fuentes los que sirvieron para levantar la información, misma que fue registrada siguiendo los procedimientos que este tipo de contabilidad requiere, la misma que se compone de dos partes la teórica y la práctica. La fundamentación teórica empieza con el estudio de las empresas, específicamente de las industriales y su proceso administrativo; se continua con lo relacionado a la Contabilidad de Costos: definición, importancia, clasificación y Estados Financieros; luego se presenta un estudio completo de los elementos del costo: Materiales, Mano de Obra y Costos Generales de Fabricación; para proseguir con el Sistema de Contabilidad de Costos por Procesos y el estudio de cada uno de sus casos; se incluye también todo lo referente a Tributación para personas naturales no obligadas a llevar contabilidad que es el caso de la Cafetería. Mientras que la práctica está conformada por: Plan de Cuentas y su Manual de Funcionamiento, Flujo de Operaciones, Inventario Inicial, Estado de Situación Inicial, Libro Diario, Libro Mayor, Balance de Comprobación, Hoja de Trabajo, Estados Financieros: Balance General, Estado de Resultados, Estado de Costo de Productos Vendidos, con sus respectivos análisis. Con ello se pudo establecer las CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES, que son el resultado del diagnóstico efectuado mediante este trabajo, por último se presenta la BIBLIOGRAFÍA, que se compone de las fuentes bibliográficas a las que se recurrio y se menciona en nuestro marco teórico. Y los ANEXOS con los que se finaliza el presente trabajo.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleAPLICACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA CAFETERÍA “EL TAMAL LOJANO” DE LA CIUDAD DE LOJA.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
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