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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDávila Chamba, Carmen Noemy-
dc.contributor.authorAmbuludí Salazar, Carol Michelle-
dc.date.accessioned2018-05-23T16:02:10Z-
dc.date.available2018-05-23T16:02:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20606-
dc.descriptionThe following investigation research had a purpose to determine the nutritional estate and eating habits in school children from 4th and 5th grade from Basic General Education belonging to the school called “Alberto Cruz Murillo from the city Machala”. Spot from at an early age student’s body mass index and their eating habits it is easy to essential to prevent the onset of diseases that will affect their life cycle. The type of study used is qualitative, and cross-sectional descriptive, which was conducted in 119 school children of 8 and 9 years of age, where it was determined that the IMC for the respondents is normal for their weight and height, however there are cases of children who have obesity and risk of malnutrition, within the alimentary habits, the alimentary preferences are completely adapted and the frequency of the consumption of the foods are sufficient for their energetic needs, also establishes that the alimentary habits if they influence in the nutritional state of the scholastic ones, giving like result that those children who are obese, their eating habits are inadequate and deficient. KEY-WORDS: School, nutritional, eating habits.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo tuvo como finalidad determinar el estado nutricional y los hábitos alimenticios de los escolares de 4to a 5to año de educación general básica de la Escuela Alberto Cruz Murillo de la ciudad de Machala, detectar desde temprana edad problemas en el índice de masa corporal de los estudiantes y en sus hábitos alimenticios es fundamental para prevenir la aparición de enfermedades que van a repercutir a lo largo de su ciclo vital. El tipo de estudio utilizado es cualitativo, descriptivo transversal, realizado en 119 escolares de 8 y 9 años de edad, en donde se logró determinar que el IMC de los encuestados es normal para su peso y talla, no obstante existen casos de niños que tienen obesidad y riesgo de desnutrición, dentro de los hábitos alimenticios, las preferencias alimentarias son completamente adecuadas y la frecuencia del consumo de los alimentos son suficientes para sus necesidades energéticas, asimismo se establece que los hábitos alimenticios si influyen en el estado nutricional de los escolares, dando como resultado que aquellos niños que tienen obesidad sus hábitos alimenticios son inadecuados y deficientes. PALABRAS CLAVE: Escolar, Estado nutricional, Hábitos alimenticios.es_ES
dc.format.extent61 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimenticios en estudiantes de la Escuela Alberto Cruz Murillo de la ciudad de Machala.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

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