Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20509
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPULLA, EDUARDO-
dc.contributor.authorSARANGO JUMBO, TITO LEONARDO-
dc.date.accessioned2018-04-24T21:29:18Z-
dc.date.available2018-04-24T21:29:18Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20509-
dc.descriptionThe feasibility project for the creation of a joint production and marketing of vacuum-packed cake in the city of Loja was performed in order to contribute to the socioeconomic development of the city of Loja. Initially started with the completion of market research, which was developed in the city of Loja, specifically worked with the families of the city of Loja. Through this study could establish levels of unmet need existing in the consumption of cake, amounting to 984,335 units in the first year and for the fifth year is 1091054. With the data obtained from market research, we proceeded to the preparation of the technical study, which identified the same installed capacity, with the result that will be in the capacity to produce 149760 unidades producción constant throughout the life of the company The technical study was analyze the size of the facility and the location of the company: Our company is located in the Province of Loja, Loja in the Electrical Under the citadel. This place meets the physical requirements, for the effective operation of the bakery. The business organization from the legal point of view will be in the form of company limited, given that this type of company offers all the guarantees necessary for those who are associated as employers, while the administrative organization both find different charts structural, functional and position and the respective manuals according to the seats allocated to the company. The financial study found some data such as investment in fixed assets amounting to $ 44,473 in deferred assets in 8000 and current assets or working capital of $ 7489.4 per month, giving a total of $ 59962.4 of the investment same as is required for the company operational. The process of marketing of products generate income for the first year of life and $ 164,736 for the fifth year of $ 224640 th a price of $ 1.10 dollars in the first year and $ 1.50 in the fifth year for each unit in this process so that there is balance in the company in question for the first year to work at a level of 37% in installed capacity and have a sales revenue of $ 61,074 dollars. The financial evaluation of the project was conducted using the five indicators of assessment, the same that produced the following results on $ 145661.6 positive NPV, IRR 80.0% higher than the opportunity cost, the cost benefit ratio greater RBC 1.81 than one, the capital recovery period is 1 year 6 months and 11 days, and finally the sensitivity analysis supports the same as a 49% increase in costs while in regard to the reduction of income supports 27%es_ES
dc.description.abstractEl proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de cakes empacados al vacío en la ciudad de Loja se realizó con el fin de contribuir al desarrollo socioeconómico de la ciudad de Loja. Inicialmente se partió con la realización del estudio de mercado, el cual fue desarrollado en la ciudad de Loja, específicamente se trabajó con las familias de la ciudad de Loja. A través de este estudio se pudo establecer los niveles de demanda insatisfecha existente en el consumo de cake y que asciende a 984335 unidades en el primer año y para el quinto año es de 1091054. Con los datos obtenidos del estudio de mercado, se procedió a la elaboración del estudio técnico, el mismo que permitió determinar la capacidad instalada, dando como resultado que estará en la capacidad de producir 149760 unidades producción constante en toda la vida útil de la empresa En el estudio técnico se analizara el tamaño de las instalaciones y la localización de la empresa: nuestra empresa estará ubicada en la Provincia de Loja, Cantón Loja en la ciudadela la Electricista Bajo. Este lugar reúne las condiciones físicas necesarias; para el efectivo funcionamiento de la pastelería. La organización empresarial desde el punto de vista legal será bajo la forma de compañía limitada, en vista de que este tipo de compañía ofrece todas las garantías necesarias para quienes se asocian en calidad de empresarios, mientras que en la organización administrativa encontraremos los diferentes organigramas tanto estructural, funcional y de posición y los respectivos manuales de acuerdo a los puestos asignados a la empresa. En el estudio financiero encontramos algunas datos tales como: las inversiones en activos fijos que ascienden a $ 44473, en activos diferidos $8000 y en activos circulante o capital de trabajo de $ 7489,4 dólares mensual, dándonos un total de $ 59962,4 dólares de inversión la misma que es requerida para que la empresa entre en funcionamiento. El proceso de comercialización de los productos generara ingresos para el primer año de vida útil de $ 164736 y para el quinto año de $ 224640 a un precio de $ 1,10 dólares en el primer año y $ 1,50 dólares en el quinto año por cada unidad, en este proceso para que exista equilibrio en la empresa en mención para el primer año debe trabajar a un nivel del 37% en su capacidad instalada y tener un ingreso por ventas de $ 61074 dólares. La evaluación financiera del proyecto se realizo aplicando los cinco indicadores de evaluación, los mismos que arrojaron los siguientes resultados el VAN $ 145661,6 positivo, la TIR 80,0% mayor al costo de oportunidad, la relación beneficio costo RBC 1,81 mayor que uno, el periodo de recuperación de capital es de 1 año 6 meses y 11 días, y por último el análisis de sensibilidad el mismo que soporta un 49% de incremento en los costos mientras que en lo que se refiere a la disminución de los ingresos soporta un 27%.es_ES
dc.format.extent180 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIERIA COMERCIALes_ES
dc.subjectPROYECTO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de Cakes empacados al vacio en la ciudad de Loja.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TITO LEONARDO SARANGO JUMBO-ilovepdf-compressed.pdf1,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.