Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20497
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Gallardo, Ney Alfredo | - |
dc.contributor.author | Delgado Jiménez, Gloria Esperanza | - |
dc.contributor.author | Delgado Jiménez, Elida Sarita | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-19T21:38:28Z | - |
dc.date.available | 2018-04-19T21:38:28Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20497 | - |
dc.description | This project entitled MARKET STUDY TO THE FAMILIES OF URBAN SECTOR OF THE CITY OF LOJA FOR THE IMPLEMENTATION OF A PROCESSING PLANT AND MARKETER OF PRODUCTS MEAT IN THE NATIONAL UNIVERSITY OF LOJA , this research fundamentally is based on the need to cover the prospects for the advancement of the city of Loja, being the main objective of reaching the population of urban sector with meat products rich in protein, vitamins and mineral elements, with affordable prices for its purchase and thus raising the level of life of its inhabitants. In the design and development of this project is scheduled the following goals: b.1. General Objective Undertake a study of market with the aim of establishing the supply and demand for the implementation of a processing plant and marketer of meat products in the National University of Loja. b.2. Specific Objectives Determine the potential demand, real, effective and unmet meat products in the city Loja. Determine the supply of meat products in the city of Loja. Develop a marketing plan to achieve a good product positioning on the market On this project was implemented in the Urban Sector of the City of Loja, in the following areas: Sucre, Sagrario, San Sebastian and El Valle with their respective areas. First took place a diagnosis of the reality of the city of Loja to determine the conditions under which are the productive sector, the level of family income and consumption capacity to justify the implementation of the Plant processor and marketer of Meat Products in the National University of Loja. It was also took into account the respective statutory and legal frameworks existing in our country, also taking into consideration the standards of quality in the manufacturing process and introduction of the products for its marketing. In order to project the demand is necessary taking into consideration the total population according to the information of the INEC to get the number of families, divide the total population by 4 persons who is the average for the families, giving the number of families of urban sector of the city of Loja, it was taken into account the annual growth rate of 2.08% according to the census conducted by INEC in 2001. The purpose of our project is to determine the supply and demand for meat products, which also sets out the type of product presentation, logo, packaging, and their lines of marketing as are; plaza, price and promotion. Once our investigative work is presented the conclusions the same as are the result achieved along our work and the recommendations, they are conducted with the aim of helping to improve productivity. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto titulado “ESTUDIO DE MERCADO A LAS FAMILIAS DEL SECTOR URBANO DE LA CIUDAD DE LOJA PARA LA IMPLEMENTACION DE UNA PLANTA PROCESADORA Y COMERCIALIZADORA DE PRODCUTOS CARNICOS EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE LOJA”, esta investigación fundamentalmente se basa en la necesidad de cubrir las perspectivas en el adelanto de la ciudad de Loja, siendo el principal objetivo el de llegar a la población del sector urbano con productos cárnicos ricos en proteínas, vitaminas y elementos minerales, con costos accesibles para su compra y con ello elevar el nivel de vida de sus habitantes. En la elaboración y desarrollo de este proyecto se programaron los siguientes objetivos: b.1. Objetivo General Realizar un estudio de mercado con la finalidad de determinar la oferta y la demanda para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de productos cárnicos en la Universidad Nacional de Loja. b.2. Objetivos Específicos Determinar la demanda potencial, real, efectiva e insatisfecha de productos cárnicos en la ciudad Loja. Determinar la oferta de los productos cárnicos en la ciudad de Loja. Elaborar un plan de comercialización para lograr un buen posicionamiento del producto en el mercado El presente proyecto fue ejecutado en el Sector Urbano de la Ciudad de Loja, en los siguientes sectores: Sucre, Sagrario, San Sebastián y El Valle con sus respectivas Zonas. Primeramente se realizó un diagnostico de la realidad de la ciudad de Loja para determinar las condiciones en que se encuentran el sector productivo, el nivel de ingresos de las familias y la capacidad de consumo para justificar la implementación de la Planta procesadora y Comercializadora de Productos Cárnicos en la Universidad Nacional de Loja. También se tomo en cuenta los respectivos marcos legales y jurídicos existentes en nuestro país, así mismo tomando en consideración las normas de calidad en los proceso de fabricación e introducción de los productos para su comercialización. Para poder proyectar la demanda se hace necesario tomar en consideración la población total según la información del INEC para obtener el número de familias se considera un promedio de 4 personas el mismo que se dividirá para el total de la población, dándonos así el número de familias del sector urbano de la ciudad de Loja, para ello se tomó en cuenta la tasa de crecimiento anual del 2,08% según el censo realizado por INEC en el año 2001. La Finalidad de nuestro proyecto es determinar la oferta y demanda de los productos cárnicos, en el cual también se expone el tipo de presentación del producto, logotipo, empaque, y sus lineamientos de marketing como son; plaza, precio y promoción. Una vez culminado nuestro trabajo investigativo se presenta las conclusiones las mismas que son el resultado logrado a lo largo de nuestro trabajo y las recomendaciones, se las realizó con el finalidad de ayudar a mejorar la productividad. | es_ES |
dc.format.extent | 164 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | INGENIERIA COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es_ES |
dc.subject | FAMILIAS DEL SECTOR URBANO | es_ES |
dc.subject | CIUDAD DE LOJA | es_ES |
dc.title | Estudio de mercado a las familias del sector urbano de la ciudad de Loja, para la implementación de una planta procesadora y comercializadora de productos cárnicos en la Universidad Nacional de Loja. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gloria Esperanza Delgado Jiménez Y Elida Sarita Delgado Jiménez-ilovepdf-compressed(2).pdf | 1,51 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.