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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20380
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Neira Hinostroza, César | - |
dc.contributor.author | Angamarca Macas, Silvia Marisol | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-26T22:39:10Z | - |
dc.date.available | 2018-03-26T22:39:10Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20380 | - |
dc.description | The thesis work is done depending on organizational design and the human talent management in the cooperative of saving and credit "on April 27" the Canton in Loja, which help it optimize resources and thus achieve institutional goals. After applying the techniques of gathering information as the interview the Manager Atty. José Floresmilo Caraguay Buri and applied to all workers in the cooperative, surveys found that it lacks organizational design since it has not established organizational charts: structural, functional and positional), manuals of both: functions, welcome, procedures and safety. Also found that there are shortcomings in the management of human talent, since the admission process of personnel (recruitment, selection, recruitment, induction, training and motivation) performed it empirically without having a process to do so; for the valuation of positions do not use mathematical methods to establish fair remuneration to the workers only are based on the unified basic salary, time that has working in the cooperative; and performance evaluation made it only verbally; the Manager evaluates each worker, and he is evaluated by the Council of administration of the cooperative. After a diagnosis based on organizational design and human talent management is proposed as follows: Organization charts: structural, functional and positional; that will help the cooperative having a good organizational structure; here indicates posts, functions to be fulfilled, the names of each worker with their respective salary. Manuals: functions, welcome, procedures and security; in order that the members of the cooperative have a clear, concise and up-to-date description of the different activities that must be performed and the security must be in terms of the offices in which they work. A proper process of admission and employment of staff showing the correct way to perform the recruitment, selection, recruitment, induction, training and motivation of staff; with the intention that the cooperative has competent workers and thus carry out activities efficiently. Valuation of positions using the method by points, with the purpose of the existence of a good organization and remuneration of personnel according to the requirements of the position and functions of the same. And a performance evaluation to personnel working in the cooperative, using the method of graphic scale by points; to find out if the worker in charge properly, learn about their development and help improve their performance. All of this focused to which the cooperative is a good organizational design that can differentiate it from other cooperatives; and management of human talent with which may have the appropriate staff that the existing positions, performing activities efficiently and effectively | es_ES |
dc.description.abstract | El trabajo de tesis está realizado en función del Diseño Organizacional y la Gestión del Talento Humano en la Cooperativa de Ahorro y Crédito “27 de Abril” del Cantón Loja, lo cual le ayudará a la misma optimizar los recursos y así lograr los objetivos institucionales. Después de haber aplicado las técnicas de recolección de información como la entrevista realizada al Gerente el Lcdo. José Floresmilo Caraguay Buri y las encuestas aplicadas a todos los trabajadores de la Cooperativa, se encontró que la misma carece de diseño organizacional ya que no tiene establecido los organigramas: estructural, funcional y posicional), manuales tanto de: funciones, bienvenida, procedimientos y seguridad. También se encontró que existen falencias en la gestión del talento humano, debido a que el proceso de admisión de personal (reclutamiento, selección, contratación, inducción, capacitación y motivación) lo realizan de manera empírica sin tener un proceso para realizarlo; para la valoración de puestos no utilizan métodos matemáticos para establecer una justa remuneración a los trabajadores solo se basan en el Sueldo Básico Unificado, tiempo que tiene trabajando en la Cooperativa; y la evaluación de desempeño lo realizan solo verbalmente; el Gerente evalúa a cada trabajador, y él es evaluado por parte del Consejo de Administración de la Cooperativa. Después de haber realizado un diagnóstico basado en el diseño organizacional y gestión del talento humano se propone lo siguiente: Organigramas: estructural, funcional y posicional; los que ayudarán a la Cooperativa contar con una buena estructura organizacional; aquí se indica los puestos, las funciones que deben cumplir, los nombres de cada trabajador con su respectivo sueldo. Manuales de: funciones, bienvenida, procedimientos y seguridad; con la finalidad de que los integrantes de la Cooperativa dispongan de una descripción clara, concisa y actualizada de las diferentes actividades que deben realizar y la seguridad que deben tener en cuanto a las oficinas en las que laboran. Un adecuado proceso de admisión y empleo de personal en donde se muestra la manera correcta de realizar el reclutamiento, selección, contratación, inducción, capacitación y motivación del personal; con la intención que la Cooperativa tenga los trabajadores competentes y así realicen las actividades eficientemente. Valoración de puestos empleando el método por puntos, con la finalidad de que exista una buena organización y remuneración del personal acorde a los requerimientos del puesto y a las funciones del mismo. Y una evaluación de desempeño al personal que labora en la Cooperativa, utilizando el método de escala gráfica por puntos; para saber si el trabajador esta en el cargo adecuado, conocer su desenvolvimiento y ayudar a mejorar su desempeño. Todo esto enfocado a que la Cooperativa tenga un buen diseño organizacional que la pueda diferenciar de las demás Cooperativas; y una gestión de talento humano con el cual puedan tener el personal adecuado que ocupen los cargos existentes, realizando las actividades de manera eficiente y eficaz. | es_ES |
dc.format.extent | 201 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | INGENIERIA COMERCIAL | es_ES |
dc.subject | DISEÑO ORGANIZACIONAL | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO | es_ES |
dc.title | Diseño organizacional y gestión del talento humano en la cooperativa de ahorro y crédito 27 de Abril del cantón Loja. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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