Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2036
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDra. Bélgica Germania Jaramillo García.en_US
dc.contributor.authorARMIJOS ARMIJOS, MARÍA LUZMILA-
dc.contributor.authorENCALADA GONZÁLEZ, SILVIA EUGENÍA-
dc.date.accessioned2013-09-05T03:56:31Z-
dc.date.available2013-09-05T03:56:31Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/2036-
dc.description.abstractEl presente trabajo investigativo denominado, “DISEÑO DE UN SISTEMA ADMINISTRATIVO Y CONTABLE PARA LA HOSTERÍA LOS ALMENDROS DEL CANTÓN CATAMAYO DURANTE EL PERIODO COMPRENDIDO DEL 01 DE MAYO AL 31 DE JULIO DEL 2009,” para su desarrollo se sustenta siguiendo lo dispuesto en las normas generales de la Universidad Nacional de Loja, como requisito para optar el título de Licenciadas en Contabilidad y Auditoría, Contador Público- Auditor CPA. Su proceso comienza en base a la problemática analizada en la hostería, cumpliendo con su objetivo principal como fue el diseño de un sistema administrativo y contable para la “Hostería Los Almendros”, que permitió mejorar el control de sus recursos y el registro oportuno de sus actividades. Se utilizaron los métodos como: Científico que nos guio durante todo el proceso investigativo; Inductivo permitiéndonos conocer las actividades de carácter particular, Deductivo nos brinda un enfoque general del funcionamiento de la empresa; Descriptivo mediante el cual se puede detallar la situación organizativa y estructural; Analítico – Sintético facilitó el análisis y la interpretación de los hechos económicos; Matemático logramos realizar las operaciones de la práctica contable. Concluyendo que el propietario de la Hostería Los Almendros no posee una cuenta para sus gastos personales, por este motivo utiliza las cuentas de la empresa ocasionando el desconocimiento de saldos reales y oportunos. Y las Recomendaciones, que proponemos en nuestro trabajo investigativo servirán para mejorar la gestión de la empresa, que de ser aceptadas aportarán a la solución de los problemas de la misma.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleDISEÑO DE UN SISTEMA ADMINISTRATIVO Y CONTABLE PARA LA HOSTERÍA “LOS ALMENDROS” DEL CANTÓN CATAMAYO DURANTE EL PERIODO COMPRENDIDO DEL 01 DE MAYO AL 31 DE JULIO DEL 2009.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf3,44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.