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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20047
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Ordóñez González, Beatriz | - |
dc.contributor.author | Lasso Maldonado, Karla Geovanna | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-02T21:42:12Z | - |
dc.date.available | 2018-02-02T21:42:12Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/20047 | - |
dc.description | This research paper entitled "MASTER BUDGET FOR THE CITY BAKERIES LOJA, APPLICATION TO THE BREAD FACTORY LOJANA, PERIOD 2012" began with the observation process method for determining the current reality that it crosses, reaching check your accounting and administrative situation causes a total lack of income and expenses necessary for making bread, that is proved that the development of its activities are conducted under a budget. Then he reviewed the bibliography as a tool to identify and understand the categories and concepts of the research, and objectives that served as the basis for the procedures and calculations to help develop the practice of research under study. Selling Expenses and with these values to determine the cost of production for calculating the selling price of finished product. This was followed by the Cash Budget, Financial Statements and that allowed the factory to know whether or not financial need The income you'll get the company and the disbursements made in this period, and these results the factory was established in this period will not need financing, therefore, have sufficient income to cover its obligations, we reportthe findings andrecommendationsfor consideration by bothowneraimed at resolvingthe problems encountered, andthisprocess iscarried out theobjectivesof the research project. This was followed by the Cash Budget, Financial Statements and that allowed the factory to know whether or not financial need, ie in order to know the income you'll get the company and the disbursements made in this period, and these results the factory was established in this period will not need financing, therefore, have sufficient income to cover its obligations, we reportthe findings andrecommendationsfor consideration by bothowneraimed at resolvingthe problems encountered, andthisprocess iscarried out theobjectivesof the research project. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis denominado ”PRESUPUESTO MAESTRO PARA LAS PANADERÍAS DE LA CIUDAD DE LOJA, APLICACIÓN A LA FÁBRICA DE PAN LOJANA, PERIODO 2012”,se desarrolló en virtud a la necesidad de conocer la realidad actual que atraviesan las Panaderías, es decir determinar la eficiencia de la correcta utilización de sus recursos, que por medio de métodos, técnicas y procedimientos, permitieron conocer y establecer los aspectos que dieron origen a las posibles causas que sirvieron para la formulación de objetivos planteados al iniciar el presente trabajo , y de ésta manera poder presentar alternativas para un mejor desenvolvimiento industrial. Se enmarcó en un análisis metódico de acuerdo a los sustentos teóricos, enfocados en el marco conceptual de presente trabajo; y en un análisis de campo realizado a la fábrica con la respectiva documentación soporte. Además se utilizó métodos, como el Científico, que generaliza todos los métodos; técnicas que para la recolección de la información se empleó, la observación, la entrevista al Propietario de la Fábrica de Pan Lojana y así como también una encuesta dirigida a los Propietarios de las Panaderías; siendo estas herramienta indispensable para realizar todo el trabajo de tesis de una forma progresiva y ordena. Finalmente se concluye con la aplicación del Presupuesto Maestro; que permite conocer el volumen de unidades producidas, su precio de venta, es decir el costo total de la producción que se pretende tener en el periodo presupuestado; todo esto reflejándose en el Flujo de Cajay Estados Financieros Presupuestados; y por último , se aplicó el Punto de Equilibrio para mostrar que la Fábrica de Pan Lojana se mantiene en los estándares establecidos, es decir, alcanzar el nivel de ventas donde los ingresos son iguales a los costos y gastos; siendo esta información base para que los Propietarios de las Panaderías de la ciudad de Lojatomen medidas correctivas a tiempo. | es_ES |
dc.format.extent | 160 P. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | PRESUPUESTO MAESTRO | es_ES |
dc.title | Presupuesto maestro para las panaderías de la ciudad de Loja, aplicación a la fábrica de pan Lojana, periodo 2012. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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