Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19963
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Manchay Reyes, Gina Judith | - |
dc.contributor.author | Ochoa Sarango, Juan Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-17T14:18:41Z | - |
dc.date.available | 2018-01-17T14:18:41Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19963 | - |
dc.description | This research work was performed in compliance with a requirement prior to obtaining the degree in Accounting and Auditing at the National University of Loja and also to offer a technical accounting contribution to the entity in order to improve performance of the same. The proposed objectives were fulfilled where it was based on theoretical contents related to cost accounting, for which it was necessary to investigate conceptualizations of various authors, in order to carry out the research; then proceeded to prepare the documents such as: Cost sheet for each production order, orders for materials requisition, time cards, watch, kardex cards to control the cost elements; the practical accounting development was carried out by Production Lots, starting with the design of the Accounts Plan, the initial inventory survey, then recording each of the transactions in the Daily Book, to be placed in the General Ledger, Balance of Verification, Worksheet, ending with the preparation of the Financial Statements; and finally, financial indicators of liquidity, indebtedness and profitability were applied, thus fulfilling the objectives proposed for the research work. At the end of the investigative work it is concluded that O'Donnell El Horno Bakery, having the accounting system of costs, allows it to have an efficient control in the registry of operations, contributes to a better organization to optimize the economic profitability of the entity. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se lo realizó en cumplimiento a un requisito previo a la obtención del grado de Ingeniero en Contabilidad y Auditoría en la Universidad Nacional de Loja y además el poder ofrecer un aporte técnico contable a la entidad con la finalidad de mejorar el rendimiento de la misma. Se dio cumplimiento a los objetivos propuestos donde se fundamentó con contenidos teóricos relacionados con contabilidad de costos, para lo cual fue necesario investigar conceptualizaciones de diversos autores, con el fin de poder llevar a cabo la investigación; luego se procedió a elaborar los documentos como son: Hoja de Costos para cada orden de producción, ordenes de requisición de materiales, tarjetas de tiempo, reloj, tarjetas kardex para el control de los elementos de costo; se llevó a cabo el desarrollo práctico contable mediante Lotes de Producción, dando inicio con el diseño del Plan de Cuentas, el levantamiento del inventario inicial, luego registrar cada una de las transacciones en el Libro Diario, para ser ubicados en el Libro Mayor, Balance de Comprobación, Hoja de trabajo, finalizando con la elaboración de los Estados Financieros.; y finalmente se aplicaron indicadores financieros de liquidez, endeudamiento y rentabilidad, dando cumplimiento así a los objetivos propuesto para el trabajo investigativo. Al finalizar el trabajo investigativo se concluye que la Pastelería El Horno de O’Donnell al contar con el sistema contable de costos, le permite tener un control eficiente en el registro de las operaciones, contribuye a una mejor organización para optimizar la rentabilidad económica de la entidad. | es_ES |
dc.format.extent | 348 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | IMPLEMENTACIÓN DE CONTABILIDAD | es_ES |
dc.subject | COSTOS | es_ES |
dc.subject | INDICADORES FINANCIEROS | es_ES |
dc.title | Implementación de una contabilidad de costos y aplicación de indicadores financieros en la pasteleria el Horno de O´donnell, de la ciudad de Loja, provincia de Loja. periodo mayo 2016 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JUAN CARLOS OCHOA 2018-ilovepdf-compressed.pdf | 3,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.