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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAnguisaca Guerrero, Víctor Nivaldo-
dc.contributor.authorPÉREZ PULLAGUARI, MAYRA JAQUELINE-
dc.date.accessioned2018-01-15T13:40:07Z-
dc.date.available2018-01-15T13:40:07Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19863-
dc.descriptionThe present study has as a general objective to carry out a feasibility project for the implementation of a micro company processing and marketing of vacuum packed meat in the city of Zamora, Zamora canton, province of Zamora Chinchipe, for the year 2016 " , For which we have set specific objectives that will guide us to achieve the goal of study. Methods and techniques is established in the research process, the methodology applied during the market study helped us to determine the supply and demand existing in the city of Zamora that counts on a population of 25,510 inhabitants in the year 2010 according to the INEC that is of 6,337.50 families, giving us a sample of 378 Persons, allowing to determine that the unsatisfied demand for year 1 is 17,033 pounds until reaching by the year 10 the amount of 18,131 pounds of meat of guinea pig, but will start covering 91% according to the installed capacity ie processing 15,500 pounds of meat De cuy. The technical study determines the requirements of the basic resources for the marketing process, then comes the engineering of the project focused on the technical phase for the effective use of the resources available in the commercialization of the product, which has been prudent that the microenterprise is established in the city of Zamora. He also re-engineered the project, making known each step of the production process, the macro and microlocalization of the project, and also established the legal framework and legal personality. Regarding the study of the organization of the guinea pig meat processor, the respective organization charts were determined. In the financial study it will help determine the viability of the project determined that for the start-up of the microenterprise the investment of $ 14,905.50 is necessary and the production equipment amounts to $ 1,203.00, through the application and evaluation of The following financial results were obtained; The Net Present Value of 4,162.27; The IRR of 15.18; The cost benefit ratio of $ 1.02; And the 6-year and 21-day capital recovery period, which demonstrates numerically the non-feasibility of the project. The respective conclusions and recommendations of the project are then issued, concluding with the bibliographical source investigated and the most relevant annexes considered during the execution of the project.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo general determinar un proyecto de factibilidad para la implementación de una microempresa procesadora y comercializadora de carne de cuy empacada al vacío, en la ciudad de Zamora, cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe, para el año 2016; para lo cual se ha marcado objetivos específicos que guiarán para lograr el cumplimiento del objetivo en estudio. Se establece métodos y técnicas en el proceso investigativo, la metodología aplicada durante el estudio de mercado nos ayudó a determinar la oferta y demanda existente en la ciudad de Zamora que cuenta con una población de 25.510 habitantes en el año 2010 según el INEC es decir de 6.377,50 familias, dándonos una muestra de 378 personas, permitiendo determinar que la demanda insatisfecha para el año 1 es de 17.033 libras hasta alcanzar para el año 10 la cantidad de 18.131 libras de carne de cuy, pero se iniciará cubriendo el 91% según la capacidad instalada es decir procesando 15.500 libras de carne de cuy. En el estudio técnico se determina los requerimientos de los recursos básicos para el proceso de comercialización, luego viene la ingeniería del proyecto enfocada en la fase técnica para la utilización efectiva de los recursos disponibles en la comercialización del producto, con lo cual se ha visto prudente que la microempresa se establezca en la ciudad de Zamora. También re realizó la ingeniería del proyecto dando a conocer cada paso del proceso productivo, la macro y microlocalización del proyecto, se estableció también el marco legal y la personería jurídica. En lo referente al estudio de la organización de la microempresa procesadora de carne de cuy se determinó los organigramas respectivos. En el estudio financiero ayudara a la determinación de la viabilidad del proyecto determinado que para la puesta en marcha de la microempresa es necesaria la inversión de 14.905,50 dólares y el equipo de producción asciende a 1.203,00 dólares, mediante la aplicación y evaluación de los indicadores financieros se obtuvo los siguientes resultados; El Valor Actual Neto de 4.162,27; la TIR de 15,18; la Relación beneficio costo de 1,02 dólares; y el Periodo de recuperación de capital de 6 años 6 meses y 21 días, lo cual demuestra numéricamente la no factibilidad del proyecto. .A continuación se emite las conclusiones y recomendaciones respectivas del proyecto, concluyendo con la fuente bibliográfica investigada y los anexos más relevantes considerados en el transcurso de la ejecución del proyecto.es_ES
dc.format.extent198 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINGENIERIA COMERCIALes_ES
dc.subjectPROYECTO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectMICROEMPRESA PROCESADORAes_ES
dc.subjectCARNE DE CUYes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la implementación de una microempresa procesadora y comercializadora de carne de cuy empacada al vacío en la ciudad de Zamora, cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe, para el año 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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