Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19838
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villavicencio Cobos, Patricio | - |
dc.contributor.author | Sisalima Morocho, Maritza Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2018-01-12T17:23:21Z | - |
dc.date.available | 2018-01-12T17:23:21Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19838 | - |
dc.description | For the research work entitled: "BUSINESS PLAN FOR TOURISM PRODUCTS IN THE FINCA" ULLAGUANGA "OF THE PARK SAN PEDRO DE VILCABAMBA, CANTÓN LOJA", was determined as general objective: To create a business plan for tourism products in the "Finch Ullaguanga" of the parish San Pedro de Vilcabamba, Cantons Loja; Three specific objectives were derived, the first one focused on a diagnosis of the current situation of the farm "Ullaguanga" of the parish San Pedro de Vilcabamba; The second consisted of making a proposal of tourist products for the estate "Ullaguanga"; And the third was aimed at socializing the proposal with the owner of the farm Ullaguanga and authorities of the Association APECAEL, allowing suggestions and recommendations that helped a lot to advance the project. Also for the fulfillment of this work we used methods: as deductive, inductive, descriptive, and analytical. Based on the techniques, the survey, interview, direct observation, bibliographic review and MARPP techniques were used, which helped to collect deep and truthful information. In addition, tourist attraction inventory cards and summary sheets were used to describe and evaluate the Different natural and cultural attractions existing in the study area and in its environment, the SWOT analysis was also developed to detect the strengths, opportunities, weaknesses and threats of the company. As for the result obtained can be deduced that the parish San Pedro de Vilcabamba has great tourist potential capable of attracting tourists and therefore a very important source to create a business plan being this a fundamental tool for the implementation of the Business, taking into account that the financial study is essential, it was determined that Mr. Miguel Mosquera will need an additional investment of $ 24.264.55, whose financial assessment indicates a NPV of $ 34.207, 63, IRR of 55%; RB/C of 0.53 cents of profit with a capital recovery period of 2 year, 0 months and 0 days, given a sensitivity of 23.25% in the increase of costs and 20.44% in Declining incomes; Finally, in the identification and evaluation of environmental impacts, a minor impact is identified. As a result of socialization, it was determined that the proposal is a starting point to boost tourism activity in the sector. Once the work is completed in all its stages, the viability and feasibility of the business plan is concluded, which is why it is recommended to the different public and private institutions to support this initiative, since this way it will be possible to contribute to a solution to the economic and social problems facing the population. | es_ES |
dc.description.abstract | Para el proceso del trabajo de investigación titulado: “PLAN DE NEGOCIOS PARA PRODUCTOS TURÍSTICOS EN LA FINCA “ULLAGUANGA” DE LA PARROQUIA SAN PEDRO DE VILCABAMBA, CANTÓN LOJA”, se determinó como objetivo general: Crear un plan de negocios para productos turísticos en la “Finca Ullaguanga” de la parroquia San Pedro de Vilcabamba, cantón Loja; del mismo se derivan tres objetivos específicos, el primero estuvo enfocado a realizar un diagnóstico de la situación actual de la finca “Ullaguanga” de la parroquia San Pedro de Vilcabamba; el segundo consistió en realizar una propuesta de productos turísticos para la finca “Ullaguanga”; y el tercero estuvo encaminado a socializar la propuesta con el dueño de la finca Ullaguanga y autoridades de la Asociación APECAEL, permitiendo obtener sugerencias y recomendaciones que ayudaron mucho para el avance del proyecto. Así mismo para el cumplimiento de este trabajo se utilizó métodos: como el deductivos, inductivo, descriptivo, y analítico. En base a las técnicas se empleó la encuesta, entrevista, observación directa, revisión bibliográfica y las técnicas MARPP, que ayudaron a recolectar información profunda y veraz, además se utilizaron fichas de inventario de atractivos turísticos y las fichas de resumen para describir y evaluar los diferentes atractivos tanto naturales como culturales existentes en la zona de estudio y en su entorno, de igual manera se elaboró el análisis FODA que detecto las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de la empresa. En cuanto al resultado obtenido se puede deducir que la parroquia San Pedro de Vilcabamba cuenta con grandes potencialidades turísticas capaces de atraer a los turistas y por ende una fuente muy importante para crear un plan de negocios siendo este una herramienta fundamental para la puesta en marcha del negocio, tomando en cuenta que el estudio financiero es esencial, se pudo determinar que el Sr Miguel Mosquera necesitará una inversión adicional de $24. 264,55 dólares, cuya evaluación financiera indica un VAN de $34.207, 63, TIR de 55%; un RB/C de 0,53 centavos de utilidad con un periodo de recuperación de capital de 2 años, 0 meses y 0 días, dada con una sensibilidad de 23,25% en el incremento de los costos y un 20,44% en la disminución de los ingresos; finalmente en la identificación y evaluación de impactos ambientales se identifica un impacto de menor importancia. Como resultado de la socialización se determinó que la propuesta es un punto de partida para impulsar la actividad turística del sector. Una vez realizado el trabajo en todas sus etapas se concluye la viabilidad y factibilidad del plan de negocios, por lo cual se recomienda a las diferentes instituciones públicas y privadas, a que apoyen esta iniciativa, ya que de esa manera se podrá contribuir a dar solución a los problemas económicos y sociales que afronta la población | es_ES |
dc.format.extent | 366 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja, 12 de enero | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | PLAN DE NEGOCIOS | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para productos turísticos en la “Finca Ullaguanga” de la Parroquia San Pedro de Vilcabamba, Cantón Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Maritza Elizabeth Sisalima Morocho.pdf | 15,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.