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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToral Tinitana, Rocio del Carmen-
dc.contributor.authorCuji Malaver, Alejandro Gonzalo-
dc.date.accessioned2017-12-19T21:33:19Z-
dc.date.available2017-12-19T21:33:19Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19739-
dc.descriptionNueva Loja is its cantonal capital and a town that was born in the 70s with the oil boom. In its streets you can admire a sample of the country's diversity, as its people migrated from several provinces, especially from Loja, Manabí and El Oro. Lago Agrio is the obligatory stop for those who want to venture into the Amazon, it is the first point in the tours to Cuyabeno or to travel along the Aguarico River. This quality of point of transfer is well taken advantage of by the citizens who have endowed it with places for the lodging and the rest of the tourists. That is why it has been considered necessary to carry out a study to "Design a Restaurant of typical foods" La Bamba ", by means of the Elaborated by: of the business plan, to spread the autochthonous gastronomy in the city of Nueva Loja, Lago Agrio canton, whose main objective is to determine the economic-financial feasibility for the implementation of the restaurant, using descriptive methods that allowed to collect the primary information, for its respective analysis and interpretation, the inductive deductive method that allowed an analysis of the problem object of study, the explanatory method was applied in the theoretical foundation of the research and the statistical analysis method that helped the processing of the information through statistical charts and graphs; Likewise, techniques such as the bibliography were used, and the surveys with which the necessary information for the development of the research could be obtained. The results that were obtained according to the different studies we have that the Market determines an unsatisfied demand, which has not been covered by the competition, the technical study analyzes the optimal size and the appropriate location for the project, as well as the analysis of technology, inputs and other aspects for the execution of it. The Financial Evaluation determines that the project is feasible because it has a Net Present Value of $ .341.218,00; an Internal Rate of Return of 43.81% that is greater than the opportunity cost; the benefit / cost ratio tells us that for every dollar invested, fifty-eight US cents will be profitable; the investment is recovered in 2 years, 6 months, 24 days; with regard to the sensitivity analysis, the project is not sensitive to increasing costs by 29% and decreasing its revenues by 18.60% Therefore, the feasibility study determines that the project is feasible and can be executed.es_ES
dc.description.abstractNueva Loja es su cabecera cantonal y un pueblo que nació en los años 70 con el boom petrolero. En sus calles se admira una muestra de la diversidad del país, pues su gente migró de varias provincias, especialmente de Loja, Manabí y El Oro. Lago Agrio es la parada obligada para quien desea adentrarse en la Amazonia, es el primer punto en los tours al Cuyabeno o para viajar por el río Aguarico. Esta cualidad de punto de transferencia es bien aprovechado por los ciudadanos que la han dotado de sitios para el alojamiento y el descanso de los turistas. Es por eso que se ha creído necesario realizar un estudio para “Diseñar un Restaurante de comidas típicas “La Bamba”, mediante la Elaborado por: del plan de negocios, para difundir la gastronomía autóctona en la ciudad de Nueva Loja, cantón Lago Agrio, cuyo objetivo principal es el de determinar la viabilidad económica-financiera para la implementación del Restaurante, utilizando métodos: descriptivo que permitió recopilar la información primaria, para su respectivo análisis e interpretación, el método inductivo deductivo que permitió realizar un análisis de la problemática objeto de estudio, el método explicativo se aplicó en la fundamentación teórica de la investigación y el método análisis estadístico que ayudo al procesamiento de la información a través de cuadros y gráficos estadísticos.; así mismo se utilizaron técnicas como la bibliográfica, y la encuestas con las cuáles se pudo obtener la información necesaria para el desarrollo de la investigación. Los resultados que se obtuvieron de acuerdo a los diferentes estudios tenemos que el de Mercado determina una demanda insatisfecha, que no ha sido cubierta por la competencia, el estudio técnico analiza el tamaño óptimo y la localización adecuada para el proyecto, así como el análisis de la tecnología, insumos y otros aspectos para la ejecución del mismo. La Evaluación Financiera nos determina que el proyecto es factible por cuanto se tiene un Valor Actual Neto de $.341.218,00; una Tasa Interna de Retorno de 43.81% que es mayor al costo de oportunidad; la relación beneficio/costo nos indica que por cada dólar invertido se obtendrá de rentabilidad cincuenta y ocho centavos de dólar americano; la inversión se la recupera en 2 años, 6 meses, 24 días; con respecto al análisis de sensibilidad el proyecto no es sensible al incrementarse los costos en un 29% y disminuir sus ingresos en un 18.6050% Por consiguiente el estudio de factibilidad nos determina que el proyecto es factible y puede ejecutarse.es_ES
dc.format.extent151 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja, 19 de diciembrees_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectCOMIDAS TÍPICASes_ES
dc.subjectPLAN DE MARKETINGes_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOSes_ES
dc.titleDISEÑO DEL RESTAURANTE DE COMIDAS TÍPICAS “LA BAMBA”, MEDIANTE LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIOS, PARA DIFUNDIR LA GASTRONOMÍA AUTÓCTONA EN LA CIUDAD DE NUEVA LOJA, CANTÓN LAGO AGRIOes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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