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Título : DISEÑO DE UNA HOSTERIA ECOLOGICA “VALLE QUIJOS” MEDIANTE LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE NEGOCIOS, PARA FOMENTAR EL DESARROLLO DEL TURISMO ECOLÔGICO, EN LA PARROQUIA SARDINAS, CANTÖN EL CHACO, PROVINCIA DE NAPO
Autor : Toral Tinitana, Rocio del Carmen
Aguirre Carrillo, Edwin Rubén
Palabras clave : TURISMO
HOSTERIA
ECOLÓGICA
TURISMO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Loja, 16 de noviembre
Resumen : El sector turístico es uno de los principales factores que promueven la economía del país, esto permite que los inversionistas se motiven para invertir en infraestructura turística. Por cuanto la provisión de un servicio de calidad, se convierta en una estrategia de desarrollo, y que éste a su vez se convierta en un modelo de desarrollo sostenible de los diferentes destinos turísticos del cantón el Chaco, parroquia Sardinas de la Provincia del Napo. La Amazonía se está convirtiendo en un potencial turístico muy fuerte, ya que en estos lugares existen destinos turísticos que aún no han sido explotados y que se convertirían en un nicho de mercado que permita obtener divisas para el desarrollo socioeconómico de sus habitantes y por ende del sector y del país. En el presente trabajo de investigación se utilizaron los métodos deductivo, inductivo, analítico y matemático, mismo que permitieron el desarrollo de los diferentes estudios del proyecto; así mismo se utilizaron algunas técnicas como como son las de recopilación de información primaria, la encuesta que fue aplicada a los turistas nacionales y extranjeros, la entrevista que se la realizó a los administradores de establecimientos con similar tipo de servicio; y, la de información secundaria que se la obtuvo de la diferente revisión bibliográfica que permitió fundamentar la investigación. Los resultados con respecto al estudio de mercado, arrojo que existe demanda insatisfecha que se puede utilizar para la implementación del proyecto; el estudio técnico que permitió determinar el tamaño y la localización óptima, así como la ingeniería del proyecto y la estructura orgánica-funcional. 3 Se realizó el análisis económico-financiero, en donde se determinó la Inversión del Proyecto que fue de $,530.730,37, dicha inversión se la financiará el 68% con un crédito a la corporación financiera y el 32% con aporte de los socios; así mismo se realizó la elaboración de los presupuestos de costos e ingresos que permitieron efectuar el análisis del punto de equilibrio y el Estado de Pérdidas y Ganancias. La Evaluación financiera arrojo resultados positivos, determinándose que el proyecto es factible: El Valor Actual Neto, dio un valor de $.734.446,80, siendo dicho valor mayor que la inversión; la Tasa Interna de Retorno que equivale al 28.44% que es mayor al costo de oportunidad; el capital que será recuperado en 3 años, 10 meses y 17 días; al implementarse la hostería se obtendrá cincuenta y cuatro centavos de rentabilidad por cada dólar invertido; así mismo se determinó que el proyecto soporta un incremento en los costos del 68% y una disminución del 32% en los costos.
Descripción : The tourism sector is one of the main factors that promote the country's economy, this allows investors to be motivated to invest in tourism infrastructure. Because the provision of a quality service, becomes a development strategy, and that this in turn becomes a model of sustainable development of the different tourist destinations of the Chaco canton, parish Sardines of the Napo Province. The Amazon is becoming a very strong tourist potential, since in these places there are tourist destinations that have not yet been exploited and that would become a market niche that allows obtaining foreign currency for the socioeconomic development of its inhabitants and therefore the sector and the country. In the present research work the deductive, inductive, analytical and mathematical methods were used, which allowed the development of the different studies of the project; Likewise, some techniques were used, such as the collection of primary information, the survey that was applied to national and foreign tourists, the interview that was conducted with managers of establishments with a similar type of service; and, that of secondary information that was obtained from the different bibliographic review that allowed to base the investigation. The results with respect to the market study, showed that there is unmet demand that can be used for the implementation of the project; the 5 technical study that allowed to determine the size and the optimal location, as well as the engineering of the project and the organic-functional structure. The economic-financial analysis was carried out, where the Project Investment was determined, which was $ 530,730.37, this investment will be financed 68% with a credit to the financial corporation and 32% with the contribution of the partners; Likewise, the elaboration of the cost and income budgets that allowed the analysis of the equilibrium point and the Profit and Loss Statement were made. The feasible: The Net Present Value, gave a value of $ .734,446.80, said value being greater than the investment; the Internal Rate of Return that is equivalent to 28.44% that is greater than the opportunity cost; the capital that will be recovered in 3 years, 10 months and 17 days; when the inn is implemented, fifty-four cents Financial Evaluation produced positive results, determining that the project is of return will be obtained for every dollar invested; Likewise was determined that the project supports an increase in costs of 68% and a 32% decrease, it in costs.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19720
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION FJSA

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