Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1970
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDra. Nora Cecilia Díaz Salinas.en_US
dc.contributor.authorSÁNCHEZ CHAMBA, MERCEDES DEL CONSUELO-
dc.contributor.authorZAMORA GALLARDO, GLADYS PATRICIA-
dc.date.accessioned2013-09-04T06:00:03Z-
dc.date.available2013-09-04T06:00:03Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1970-
dc.description.abstractEl presente trabajo se relaciona con la “ORGANIZACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA CAMARONERA PASILMAR DEL CANTÓN HUAQUILLAS, PERIODO 1 DE ENERO AL 30 DE ABRIL DEL 2012” se desarrolló como un requisito para obtener el título de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría, y se plantearon los siguientes objetivos: ORGANIZAR UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA CAMARONERA PASILMAR DEL CANTÓN HUAQUILLAS, PERIODO 1 DE ENERO AL 30 DE ABRIL DEL 2012. Diseñar registros para el control de costos de producción por proceso para la camaronera PASILMAR del Cantón Huaquillas. Establecer los procedimientos contables para el registro de los elementos del costo de producción en la camaronera PASILMAR del Cantón Huaquillas.Estructurar los Estados Financieros de acuerdo a los resultados obtenidos del proceso contable en el periodo determinado. Contiene información de un proceso de producción de camarón, en lo cual encontramos que en la camaronera investigada no poseía ningún tipo de sistema de control para lo cual empezamos diseñando los registros de control de costos utilizando el sistema por procesos de producción, utilizamos tenemos diferentes métodos y técnicas que nos ayudaron a tener el conocimiento científico y analítico. En la parte práctica del ejercicio realizado en el periodo obtuvimos una utilidad de $ 51.581,01 luego de la contabilización de los ingresos menos los costos y gastos, en el cual se cosecho 53.870 libras de camarón teniendo un valor unitario de $0,96 conocido los resultados se estableció los Estados Financieros. Podemos concluir que el administrador y socios de la camaronera no clasifican correctamente los elementos de producción afectando al correcto proceso de la determinación del costo y estructura de los estados financieros.Para lo que recomendamos determinar los elementos de producción de acuerdo al manual asignado para determinar el costo de ventas y elaborar los Estados Financieros correctamente.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleORGANIZACIÓN DE UN SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS EN LA CAMARONERA PASILMAR DEL CANTÓN HUAQUILLAS, PERIODO 1 DE ENERO AL 30 DE ABRIL DEL 2012.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS PASILMAR.pdf1,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.