Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19622
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Montoya Jaramillo, Verónica Luzmila | - |
dc.contributor.author | Cumbicus Astudillo, Thalía Antonieta | - |
dc.date.accessioned | 2017-10-17T21:31:22Z | - |
dc.date.available | 2017-10-17T21:31:22Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19622 | - |
dc.description | Knowledge and eating habits of parents are essential for the formation of nutritional practices of the child and are established in early childhood lasting a lifetime. Due to the importance of the topic, the following objectives are set out in this research: to establish the level of knowledge about adequate nutrition in the parents, to know the feeding practices of the parents of the children and to give a talk with the delivery of educational triptychs. It was a descriptive, qualitative-quantitative and cross-sectional study. The questionnaire was applied to the sample of 101 parents of children aged 1 to 3 years who attend the municipal children's centers of the city of Loja, June 2016-September 2017 and the following results were obtained: 70% of parents had an inadequate level of knowledge about food, 61% of the parents' food practices were inappropriate, 70% of the parents entered the triptych through the educational talk It is concluded that the level of inadequate knowledge is reflected in inappropriate food practices Keywords: infants, feeding, parents. | es_ES |
dc.description.abstract | Los conocimientos y hábitos sobre alimentación de los padres de familia son esenciales para la formación de prácticas nutricionales del niño y se establecen en la primera infancia perdurando toda la vida. Por la importancia del tema se platean en esta investigación los siguientes objetivos: establecer el nivel de conocimiento sobre alimentación adecuada en los padres de familia, conocer las prácticas alimentarias de los padres de familia de los niños e impartir una charla con entrega de trípticos educativos. Fue un estudio de tipo descriptivo, cuali-cuantitativa y transversal, se aplicó el cuestionario a la muestra de 101 padres de familia de niños de 1 a 3 años que acuden a los centros infantiles municipales de la ciudad de Loja, periodo junio 2016-septiembre 2017 y se obtuvo los siguientes resultados: el 70% de padres de familia tuvieron un nivel de conocimiento inadecuado sobre alimentación, las practicas alimentarias que realizan los padres el 61% son inapropiadas, el 70% de los padres se les entro el tríptico mediante la charla educativa. Se concluye que el nivel de conocimiento inadecuado se ve reflejado en las prácticas alimentarias inapropiadas. Palabras claves: infantes, alimentación, padres de familia | es_ES |
dc.format.extent | 62 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | LACTANCIA MATERNA | es_ES |
dc.title | Conocimientos de los padres de familia sobre alimentación y hábitos nutricionales de los niños de 1 a 3 años que acuden a los centros infantiles municipales de la ciudad de Loja. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION ASH |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS THALIA CUMBICUS.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.