Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19622
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontoya Jaramillo, Verónica Luzmila-
dc.contributor.authorCumbicus Astudillo, Thalía Antonieta-
dc.date.accessioned2017-10-17T21:31:22Z-
dc.date.available2017-10-17T21:31:22Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19622-
dc.descriptionKnowledge and eating habits of parents are essential for the formation of nutritional practices of the child and are established in early childhood lasting a lifetime. Due to the importance of the topic, the following objectives are set out in this research: to establish the level of knowledge about adequate nutrition in the parents, to know the feeding practices of the parents of the children and to give a talk with the delivery of educational triptychs. It was a descriptive, qualitative-quantitative and cross-sectional study. The questionnaire was applied to the sample of 101 parents of children aged 1 to 3 years who attend the municipal children's centers of the city of Loja, June 2016-September 2017 and the following results were obtained: 70% of parents had an inadequate level of knowledge about food, 61% of the parents' food practices were inappropriate, 70% of the parents entered the triptych through the educational talk It is concluded that the level of inadequate knowledge is reflected in inappropriate food practices Keywords: infants, feeding, parents.es_ES
dc.description.abstractLos conocimientos y hábitos sobre alimentación de los padres de familia son esenciales para la formación de prácticas nutricionales del niño y se establecen en la primera infancia perdurando toda la vida. Por la importancia del tema se platean en esta investigación los siguientes objetivos: establecer el nivel de conocimiento sobre alimentación adecuada en los padres de familia, conocer las prácticas alimentarias de los padres de familia de los niños e impartir una charla con entrega de trípticos educativos. Fue un estudio de tipo descriptivo, cuali-cuantitativa y transversal, se aplicó el cuestionario a la muestra de 101 padres de familia de niños de 1 a 3 años que acuden a los centros infantiles municipales de la ciudad de Loja, periodo junio 2016-septiembre 2017 y se obtuvo los siguientes resultados: el 70% de padres de familia tuvieron un nivel de conocimiento inadecuado sobre alimentación, las practicas alimentarias que realizan los padres el 61% son inapropiadas, el 70% de los padres se les entro el tríptico mediante la charla educativa. Se concluye que el nivel de conocimiento inadecuado se ve reflejado en las prácticas alimentarias inapropiadas. Palabras claves: infantes, alimentación, padres de familiaes_ES
dc.format.extent62 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_ES
dc.subjectLACTANCIA MATERNAes_ES
dc.titleConocimientos de los padres de familia sobre alimentación y hábitos nutricionales de los niños de 1 a 3 años que acuden a los centros infantiles municipales de la ciudad de Loja.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS THALIA CUMBICUS.pdf1,49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.