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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCabrera Parra, Tania Verónica-
dc.contributor.authorAponte Correa, María Belén-
dc.date.accessioned2017-10-05T22:15:49Z-
dc.date.available2017-10-05T22:15:49Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19550-
dc.descriptionIn Ecuador since 2013, the nutritional label was implemented by semaphore in processed foods, in order to modify the buying and consumption habits of products and prevent chronic non-communicable diseases; given that the regulations are recent, I intend to determine the level of knowledge of nutritional labeling of processed foods. To know the nutritional status, and relate two variables in the students of the Human Medicine career of the UNL because they are a future entity to promote an adequate diet. The methodology applied was descriptive, with a quantitative and transversal approach through the application of a survey, and a calculation of IMC, to the sample of 148 students. The results obtained high knowledge on the labeling 54.1%, average knowledge 25% and low knowledge 20.9%; Nutritional status 73% of normal weight, 22.3% overweight, 4% low and 1% obesity. When the variables were related it was determined that 40.54% had normal weight with high knowledge, and 0.68% low weight and obesity with low knowledge. With this result, we conclude that the level of knowledge about nutritional labeling is related with the nutritional status of the population under study. Keywords: Knowledge, nutritional labeling, Nutritional Statuses_ES
dc.description.abstractEn el Ecuador desde el año 2013 se implementó la etiqueta nutricional por semáforo en los alimentos procesados, con el fin de modificar los hábitos de compra y consumo de productos y prevenir enfermedades crónicas no transmisibles; dado que la normativa es reciente, me plantee determinar el nivel de conocimiento del etiquetado nutricional de alimentos procesados. conocer el estado nutricional, y relacionar estas dos variables en los estudiantes de la carrera de Medicina Humana de la UNL debido que ellos son un ente a futuro para promoción de una adecuada alimentación. La metodología aplicada fue descriptiva, con enfoque cuantitativo y transversal mediante la aplicación de una encuesta, y cálculo del IMC, a la muestra de 148 estudiantes. Los resultados obtenidos: conocimiento alto sobre el etiquetado 54,1%, conocimiento medio 25% y conocimiento bajo 20,9%; Estado nutricional 73% de tienen peso normal, 22,3% sobrepeso, 4% bajo y 1% obesidad. Al relacionar las variables se determinó que el 40.54% tienen peso normal con un alto conocimiento, y 0,68% bajo peso y obesidad con conocimiento bajo. Chi cuadrado 0, 002.con este resultado se concluye que el nivel de conocimiento sobre el etiquetado nutricional se relaciona con el estado nutricional de la población en estudio. Palabras Clave: Conocimiento, etiquetado nutricional, Estado Nutricionales_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_ES
dc.titleConocimiento de etiquetado nutricional de alimentos procesados y su influencia en el estado nutricional de los estudiantes de la carrera de Medicina Humana de la Universidad Nacional de Loja.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

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