Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19505
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCueva Chamba, Hugo Arturo-
dc.contributor.authorJirón Jiménez, Luis Eduardo-
dc.date.accessioned2017-09-28T16:48:19Z-
dc.date.available2017-09-28T16:48:19Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19505-
dc.descriptionBreakfast is of fundamental importance for the realization of daily activities, so that an optimum quality of it ensures the energy requirements necessary for adequate performance throughout the day, especially in children, whose needs are essential to school performance. Poor breakfast quality directly affects school performance, which leads to poor performance and lost years due to the striking situation I raise perform a research whose directive was to determine the relationship between the quality of breakfast and School Performance children of the School "Capulí Loma". A cross, analytical type was performed to determine the quality of the breakfast of children and their school performance by establishing a relationship between the two, for which an intentional random sample of 91 students was selected. The results showed that 73.60% have a good quality of breakfast, girls maintains better quality breakfast with 76.32%; 42.86% of the population Exceeds aspects involved, while 39.56% Master the aspects involved both children lead a better performance the better the quality of the breakfast, as follows: 50% with good quality S.A.R; the improved quality 62.50% with D.A.R; 66.67% of insufficient quality P.A.A.R. Key words: Child, Quality, Performance Schooles_ES
dc.description.abstractEl desayuno es de fundamental importancia para la realización de las actividades diarias, es así que una óptima calidad del mismo asegura los requerimientos energéticos necesarios para un adecuado rendimiento a lo largo del día, sobre todo en niños, cuyas necesidades son imprescindibles para su desempeño escolar. Una mala calidad del desayuno influye directamente sobre el rendimiento escolar, lo cual provoca bajo rendimiento y pérdidas de años, debido a la situación llamativa me plantee realizar un trabajo de investigación cuya directriz fue determinar las relación entre la Calidad del Desayuno y el Rendimiento Escolar en niños de la Escuela “Capulí Loma”. Se realizó un estudio de tipo transversal, analítico al determinar la calidad del desayuno de los niños y su rendimiento escolar estableciendo una relación entre ambas, para lo cual se seleccionó una muestra probabilística intencional de 91 escolares. Los resultados obtenidos demostraron que el 73,60% tiene una Buena Calidad de Desayuno, las niñas mantiene una mejor calidad de desayuno con un 76,32%; el 42,86% de la población Supera los Aprendizajes Requeridos, mientras el 39,56% Domina los Aprendizajes Requeridos, tanto niños y niñas conllevan un mejor rendimiento en cuanto mejor sea la calidad del desayuno, así: el 50% con una Buena Calidad S.A.R; el 62.50 % con mejorable calidad D.A.R; el 66,67% de insuficiente calidad P.A.A.R. Palabras Clave: Niños, Calidad, Rendimiento Escolares_ES
dc.format.extent70 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectENDIMIENTO ESCOLARes_ES
dc.titleRelación entre la calidad del desayuno y el rendimiento escolar de los niños y niñas de la Escuela Capulí Loma de la parroquia Sucre cantón Loja.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION ASH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS LUIS JIRON.pdf3,58 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.