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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19477
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cabrera Parra, Tania Verónica | - |
dc.contributor.author | Íñiguez León, Jonathan Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-20T23:09:59Z | - |
dc.date.available | 2017-09-20T23:09:59Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19477 | - |
dc.description | Complementary Feeding (CF) is defined as the process in which foods other than breast milk or formula are introduced into the diet of infants. The main objective of the next research was to determine the management of Complementary Feeding in infants from 6 to 23 months attending an External Consultation at the University Hospital of Motupe in Loja city. This study was carried out on mothers or caregivers of infants, it is qualitative, descriptive, cross-sectional type. The data were obtained through a survey. Within the results it was found that the infants had a normal nutritional status, the Complementary Feeding was started at 6 months of age, infants received foods containing gluten before the age of eight months, consumption of citrus fruits before the year of age, in most infants salt and sugar are added to their food and the amount of food is less than that recommended by the Ministry of Public Health guidelines. In conclusion, infants do not have adequate management of Complementary Feeding. Key words: Infants, Complementary Feeding, Management. | es_ES |
dc.description.abstract | La Alimentación Complementaria (AC) se define como el proceso en el que alimentos diferentes a la leche materna o de fórmula son introducidos en la dieta de los lactantes. El objetivo principal de la siguiente investigación fue determinar el manejo de la Alimentación Complementaria en los lactantes de 6 a 23 meses que asisten a Consulta Externa en el Hospital Universitario de Motupe de la ciudad de Loja. Este estudio fue realizado a madres o personas encargadas del cuidado de los lactantes, es de tipo cualitativo, descriptivo, transversal. Los datos se obtuvieron a través de una encuesta. Dentro de los resultados se encontró que los lactantes tenían un estado nutricional normal, la AC se inició a los 6 meses de edad, los lactantes recibían alimentos que contienen gluten antes de los ocho meses de edad, consumo de frutas cítricas antes del año de edad, en la mayor parte de los lactantes se adiciona sal y azúcar en sus alimentos y la cantidad de alimentos es menor a la recomendada por las guías del Ministerio de Salud Pública. En conclusión los lactantes no tienen un manejo adecuado de la AC. Palabras claves: Lactantes, Alimentación Complementaria, Manejo. | es_ES |
dc.format.extent | 51 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA | es_ES |
dc.title | Manejo de alimentación complementaria en los lactantes que asisten a cosulta externa en el Hospital Universitario de Motupe en el periodo diciembre 2015 - septiembre 2016. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION ASH |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Tesis Manejo de Alimentación Complementaria- Jonathan Leonardo Iñiguez León.pdf | 1,58 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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