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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19420
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caraballo Núñez, Miguel Ángel | - |
dc.contributor.author | Segarra Guevara, Franklin Amable | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-07T22:09:29Z | - |
dc.date.available | 2017-09-07T22:09:29Z | - |
dc.date.issued | 2017-09-07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19420 | - |
dc.description | The process of pigs preparation in the skin roasting way is characteristic in the southern of Ecuador, it is done by handcraft way without the proper sanitary precautions and techniques for consumption, the Empresa Municipal de Rastros y Plazas de Ganado de la Ciudad de Cuenca builds an roasting oven in 2012 to perform the tasks of roasting, removal of fur and evisceration the pigs to be consumed in the city, the process begins with the sacrifice, elevation, manual transport, roasting, exit the furnace, and evisceration, the roasting oven has four columns in which 20 burner nozzles are placed. A proposal was made to implement a technological procedure to optimize the process, dealing mainly with the work train that starts with the system of lifting and moving by monorail, gas and burners, the system on and off the equipment, a turning system inside the oven and working inside the oven for an adequate burning of the animal's coat. At the end, the flame improvement is proposed according to the experimental process that determines the class and quality of the appropriate flame, and the improvements are made to the different systems that compose the process, calculating that the optimization in the energy consumption would be considerable | es_ES |
dc.description.abstract | El proceso de preparación de cerdos a la manera del rostizado de la piel es característico de la zona sur del Ecuador, se lo realiza de artesanalmente sin las debidas precauciones sanitarias y técnicas para su consumo, la Empresa Municipal de Rastros y Plazas de Ganado de la Ciudad de Cuenca construye en el año 2012 un horno para realizar las tareas de rostizado, eliminación de pelaje y evisceración de los cerdos que van a ser consumidos en la ciudad, el proceso inicia con el sacrificio, elevación, transporte manual, rostizado, salida del horno, y evisceración, el horno rostizador tiene cuatro columnas en las que van colocadas 20 boquillas quemadoras. Se elaboró una propuesta de implementación de un procedimiento tecnológico para optimizar el proceso, tratando sobre todo el tren de trabajo que inicia con el sistema de izado y traslación por monorriel, la alimentación de gas y quemadores, el sistema de encendido y apagado del equipo, un sistema de giro en el interior del horno y el trabajo dentro del horno para un adecuado quemado del pelaje del animal. Al final se propone la mejora de llama de acuerdo al proceso experimental realizado que determina la clase y calidad de la llama adecuada y se platean las mejoras a los diferentes sistemas que componen el proceso, calculando que la optimización en el consumo de energía sería considerable. | es_ES |
dc.format.extent | 135 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja: Universidad Nacional de Loja | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | <OPTIMIZACIÓN DE LA COMBUSTIÓN><PROCESO TECNOLÓGICO><GLP><HORNO><PROCESO DE ROSTIZADO DE PORCINOS> | es_ES |
dc.title | Propuesta de implementación de un procedimiento tecnológico para optimizar el proceso de rostizado de porcinos a GLP de la empresa municipal de rastros y plazas de ganado de Cuenca – EP. | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION AEIRNNR |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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