Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19229
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Armijos, Carlos Alfredo | - |
dc.contributor.author | Silva Cabrera, Astrid Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-21T15:20:40Z | - |
dc.date.available | 2017-07-21T15:20:40Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/19229 | - |
dc.description | The purpose of this research is to carry out a "FEASIBILITY PROJECT FOR THE CREATION OF A MICROENTERPRISE PRODUCER AND COMMERCIALIZER OF DULCE DE TORONCHE, IN CANTÓN CELICA OF THE PROVINCE OF LOJA FOR THE YEAR 2016", considering the business opportunity that can To provide the use of innovative agricultural products such as toronche candy, based on the analysis of all factors involved and the contribution to the creation of economic enterprises. In order to achieve the objective of the research work "To carry out the feasibility study for the implementation of a micro-enterprise producing toronche candy in the canton Célica province of Loja", materials and methods were used to compile, analyze, synthesize and determine the Results obtained through the use of techniques such as the survey and interview and methods such as deductive and inductive respectively; Which helped to complement the research work. Five studies were developed which together facilitated the determination of the feasibility of investing in the project, through market research, technical study, legal and administrative study, financial study and evaluation, and environmental and social studies. The market study showed an effective demand of 108,007 bottles of 250gr of toronche sweet, in addition the study of the supply resulted in 50,196 bottles of 250gr of toronche sweet the balance of the analysis as Unsatisfied Demand of 57,811 bottles of 250gr for The year of study. The technical study shows us the Installed Capacity of 57,600 and a utilized capacity of 90% for year 1, 90% for year 2, 95% for year 3, 95% for year 4 and year 5 100% As used capacity of production of bottles of 250 gr of toronche sweet. The administrative legal study determined the "La Celestial" Fruit Industry will be of Limited Liability, which will be governed by the regulations for the purpose and the Superintendence of Companies. The results of the economic feasibility: NPV 38,238.09; PRC 3 years 10 months and 24 days; TIT 47,44.65%; RBC $ 1.40; AS-INCOME 0.92 and AS-COSTS 0.92. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como finalidad la ejecución de un “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÒN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE DULCE DE TORONCHE, EN EL CANTÒN CELICA, DE LA PROVINCIA DE LOJA PARA EL AÑO 2016”, considerando la oportunidad de negocio que puede brindar la utilización de productos agrícolas innovadores como lo es el dulce de toronche, tomando como base el análisis de todos los factores intervinientes y el aporte a la creación de emprendimientos económicos. Para la consecución del objetivo del trabajo de investigación “Realizar el estudio de factibilidad para la implementación de una microempresa productora de dulce de toronche en el cantón Célica provincia de Loja” se utilizaron materiales y métodos que nos permitieron recopilar, analizar, sintetizar y determinar los resultados obtenidos mediante el uso de técnicas como la encuesta y entrevista y métodos como el deductivo e inductivo respectivamente; los cuales ayudaron a complementar el trabajo investigativo. Se desarrollaron cinco estudios que en conjunto facilitaron determinar la factibilidad de inversión del proyecto, a través de: estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio legal y administrativo, estudio y evaluación financiera y el estudio ambiental y social. El estudio de mercado arrojo una demanda efectiva de 108.007 frascos de 250gr de dulce de toronche, además el estudio de la oferta dio como resultado 50.196 frascos de 250gr de dulce de toronche el balance de los análisis da como Demanda Insatisfecha de 57.811 frascos de 250gr para el año de estudio. El estudio técnico nos demuestra la Capacidad Instalada de 57.600 y de una capacidad utilizada del 90% para el año 1, 90% para el año 2, 95% para el año 3, 95% para el año 4 y el año 5 el 100% como capacidad utilizada de producción de frascos de 250 gr de dulce de toronche. El estudio legal administrativo determinó la Industria de frutas “La Celestial” será de Responsabilidad Limitada, misma que se regirá por la normativa para el efecto y la Superintendencia de Compañías. Los resultados de la factibilidad económica: VAN 38.238,09; PRC 3 años 10 meses y 24 días; TIR 47,44%; RBC $1,40; AS-INGRESOS 0.92 y AS-COSTOS 0,92. | es_ES |
dc.format.extent | 208 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | MICROEMPRESA | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de dulce de toronche, en el cantón Celica, de la provincia de Loja para el año 2016 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Astrid Carolina Silva Cabrera.pdf | 5,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.