Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18946
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rìos Salinas, Víctor Alberto | - |
dc.contributor.author | Tucto Benítez, Rosa María | - |
dc.date.accessioned | 2017-06-06T22:03:47Z | - |
dc.date.available | 2017-06-06T22:03:47Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18946 | - |
dc.description | The present thesis project was carried out in the City of Loja, aiming to present a proposal for the implementation of a company producing and marketing an oatmeal drink with naranjilla. As a result, specific objectives have been drawn up that could be used as a guide for the study in question, based on 5 years of useful life, this study will serve to provide society with a complementary alternative in food for local households. The methods that were used to fulfill the general objective were: deductive that allowed the compilation of the information about the process that was carried out in each one of the phases of the project; Inductive was used for the meticulous and particular analysis of the facts and phenomena related to the productive process of the oat drink with flavor to naranjilla, as well as the establishment of conclusions and recommendations. The techniques that were applied were: surveys to both offerors and claimants. Within the stages of the project began with the market study in which the segmentation of the market was made taking as sample the population of the city of Loja that is 170280 inhabitants then we divide for the number of families that is of 4 members giving As a result 49803 inhabitants; Which allowed to determine the number of surveys that are 397 which were applied to the consumers of the oat drink with naranjilla. Next, the Technical Study was presented in which the macro and micro location of the company is manifested, as well as the installed and used capacity, the labor required for production. Regarding the Administrative Study, it is indicated that the ~ 5 ~ company will be of limited responsibility, also the organizational charts are presented as: Structural, Functional and Positional, in addition it indicates the manuals of functions indicating the tasks for each position and the requirements that the Employees must comply to exercise those charges. Finally, the evaluation of the project was carried out to establish the suitability of the project and its execution, for which the following indicators were analyzed: Financial Assessment, the present project has the following indicators: Net Present Value of $ 7642.43 Internal Rate of Return of 18.16%; Cost Benefit ratio is $ 1.26 per dollar invested the company earns 0.26 cents; Period of Capital Recovery is 3 years 8 months and 29 days; Sensitivity Analysis indicates that the project supports an increase in costs of 11.90% giving a total of 0.96% and the analysis of sensitivity in the decrease in revenues of 9.55% giving a total of 0.98%, per Which the project is feasible, whose conclusions and recommendations so determine, attaching the bibliography consulted with their respective annexes. | es_ES |
dc.description.abstract | El presenté proyecto de tesis se lo realizó en la Ciudad de Loja, teniendo como objetivo presentar una propuesta para la implementación de una empresa productora y comercializadora de una bebida de avena con naranjilla. Por lo cual se han trazado objetivos específicos que permitieron ser utilizados como guía para el estudio en mención, teniendo como base 5 años de vida útil, dicho estudio servirá para proporcionar a la sociedad una alternativa complementaria en la alimentación de los hogares lojanos. Los métodos que fueron utilizados para el cumplimiento del objetivo general fueron: deductivo que permitió la recopilación de la información sobre el proceso que se realizó en cada una de las fases del proyecto; inductivo se lo utilizó para el análisis minucioso y particular de los hechos y fenómenos relacionados con el proceso productivo de la bebida de avena con sabor a naranjilla, así como el establecimiento de conclusiones y recomendaciones. Las técnicas que se aplicaron fueron: encuestas planteadas tanto a oferentes como a demandantes. Dentro de las etapas del proyecto se inició con el estudio de mercado en el cual se realizó la segmentación de mercado tomando como muestra la población de la ciudad de Loja que es de 170280 habitantes luego dividimos para el número de familias que es de 4 integrantes dando como resultado 49803 habitantes; lo cual permitió determinar el número de encuestas que son 397 las cuales fueron aplicadas a los consumidores de la bebida de avena con naranjilla. En el Estudio Técnico en el cual se determinó la macro y micro localización de la empresa, además se detalla la capacidad instalada y utilizada, la mano de obra que ~ 3 ~ se necesita para la producción. En lo que respecta al Estudio Administrativo se indica que la empresa será de responsabilidad limitada, también se da a conocer los organigramas como: Estructurales, Funcionales y Posicionales, además se indica los manuales de funciones indicando las tareas para cada puesto y los requisitos que los empleados deberán cumplir para ejercer dichos cargos. Finalmente se realizó la evaluación del proyecto para establecer la conveniencia del proyecto y de su ejecución para cual se analizó los siguientes indicadores como el Evaluación Financiera, el presente proyecto tiene los siguientes indicadores: Valor Actual Neto de $ 7642,43 Tasa Interna de Retorno de 18,16%; Relación Beneficio Costo es de $ 1,26 por cada dólar invertido la empresa gana 0,26 centavos de dólar; Periodo de Recuperación de Capital es de 3 años 8 meses y 29 días; Análisis de Sensibilidad indica que el proyecto soporta un incremento en los costos del 11,90% dando un total del 0,96 % y el análisis de sensibilidad en la disminución en los ingresos del 9,55% dando un total del 0.98%, por lo cual el proyecto es factible, cuyas conclusiones y recomendaciones así lo determinan, adjuntándose la bibliografía consultada con sus respectivos anexos. | es_ES |
dc.format.extent | 155 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja, 6 de junio | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | BEBIDA DE AVENA | es_ES |
dc.subject | BEBIDA DE NARANJILLA | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la Implementación de una Empresa Productora y Comercializadora de una bebida de avena con Naranjilla, en la ciudad de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rosa María Tucto Benítez..pdf | 4,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.