Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18525
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Jaramillo Hidalgo, Melva de Jesús | - |
dc.contributor.author | Uchuari Abrigo, Sonia Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2017-04-06T21:13:18Z | - |
dc.date.available | 2017-04-06T21:13:18Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18525 | - |
dc.description | For the realization of this thesis work entitled "BUSINESS PLAN FOR TOURIST DEVELOPMENT IN THE FARM OF THE SISTERS HURTADO, LA TINGUE TOWN OF THE CANTON OLMEDO, LOJA PROVINCE", it was proposed as a general objective, to prepare a Business Plan for the Tourism development in the farm of the Sisters. Hurtado, La Tingue town of the Cantón Olmedo, Loja province, the same that took place through the accomplishment of three specific objectives which consisted in: first, to make a tourist diagnosis of the current situation in the Estate of the Sisters Hurtado; Second, to structure the proposal of business plan for the tourist development in the farm of the Sisters Hurtado, La Tingue town of the Cantón Olmedo, Loja province, and thirdly socialize the proposed Business Plan with the owners and relevant authorities. The methodology used for the development of research is related to the methods: scientist, deductive, inductive, analytic, descriptive and statistical, as well as techniques: literature review, observation, interview, survey and MARPP. Also used cards them attractions of MINTUR inventory and summary sheets to describe and evaluate the existing in the study area and their environment natural and cultural tourist attractions, settled with the SWOT analysis and the array of strategies. The result obtained in the Diagnostics tourism is reflected in six strategic objectives, serving as basis for the fulfilment of the business plan proposal. The second objective is structured in several studies as the market where discussed the supply, demand and the marketing mix; the technical study determined the size and location of the project, as well as the administrative study was planned the legal Constitution and the organizational structure of the farm; the financial study analysed the initial investment needed for the start-up of the business with $28.748,45 dollar, whose financial evaluation indicates a NPV of $12.119,84 dollar, TIR of 25.73%; a R b/c of 36 cents from utility with a PRC for 3 years, 11 months and 12 days, given in a sensitivity of 16.37% the increase in costs and 12.04% decrease in revenues; Finally, in the identification and evaluation of environmental impacts was obtained a total weighting of - 20 showing a minor impact. As a result of socialization, it was determined that the proposal is a starting point to boost tourist activity in the sector. After completion of the work in all its stages concludes the viability and feasibility of the business plan, so it is recommended to the various public and private institutions to support this initiative, since that way you can contribute to solving economic and social problems facing the population. | es_ES |
dc.description.abstract | Para la realización del presente trabajo de tesis titulado “PLAN DE NEGOCIOS PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO EN LA FINCA DE LAS HERMANAS HURTADO, PARROQUIA LA TINGUE DEL CANTÓN OLMEDO, PROVINCIA DE LOJA”, se planteó como objetivo general, elaborar un Plan de negocios para el desarrollo turístico en la finca de las Hnas. Hurtado, parroquia La Tingue del Cantón Olmedo, provincia de Loja, la misma que se efectuó a través del cumplimiento de tres objetivos específicos los cuales consistieron en: primero, realizar un diagnóstico turístico de la situación actual en la finca de las Hnas. Hurtado; segundo, estructurar la propuesta de plan de negocios para el desarrollo turístico en la finca de las Hermanas. Hurtado, parroquia La Tingue del Cantón Olmedo, provincia de Loja y tercero socializar la propuesta de Plan de Negocios con las propietarias y autoridades pertinentes. La metodología utilizada para el desarrollo de la investigación está relacionada a los métodos: científico, deductivo, inductivo, analítico, descriptivo y estadístico, así como técnicas de: revisión bibliográfica, observación directa, entrevista, encuesta y MARPP. Además se emplearon las finchas de inventario de atractivos turísticos del MINTUR y las fichas de resumen para describir y evaluar los atractivos turísticos naturales y culturales existentes en la zona de estudio y en su entorno, finiquitando con el análisis FODA y la matriz de estrategias. El resultado obtenido en el diagnostico turístico se refleja en seis objetivos estratégicos, sirviendo de base para el cumplimiento de la propuesta de plan de negocios. El segundo objetivo está estructurado en varios estudios como el de mercado en donde se analizó la oferta, la demanda y el marketing mix; en el estudio técnico se determinó el tamaño y la localización del proyecto, así como en el estudio administrativo se planificó la constitución legal y la estructura organizacional de la Finca; en el estudio financiero se analizó la inversión inicial necesaria para la puesta en marcha del negocio con un monto de $ 28.748,45 dólares, cuya evaluación financiera indica un VAN de $12.119,84, TIR de 25,73%; una R B/C de 36 centavos de utilidad con un PRC de 3 años, 11 meses y 12 días, dada en una Sensibilidad del 16,37% en el incremento en los costos y un 12,04% en la disminución en los ingresos; finalmente en la identificación y evaluación de impactos ambientales se obtuvo un ponderación total de –20 que muestra un impacto de menor importancia. Como resultado de la socialización se determinó que la propuesta es un punto de partida para impulsar la actividad turística del sector. Una vez realizado el trabajo en todas sus etapas se concluye la viabilidad y factibilidad del plan de negocios, por lo cual se recomienda a las diferentes instituciones públicas y privadas, a que apoyen esta iniciativa, ya que de esa manera se podrá contribuir a dar solución a los problemas económicos y sociales que afronta la población. | es_ES |
dc.format.extent | 312 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Loja, 6 de abril | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA | es_ES |
dc.subject | PLAN DE NEGOCIOS | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO TURÌSTICO | es_ES |
dc.subject | OLMEDO | es_ES |
dc.title | Plan de Negocios para el Desarrollo Turístico en la Finca de las Hermanas Hurtado, Parroquia la Tingue del Cantón Olmedo, Provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | TRABAJOS DE TITULACION FJSA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Sonia Patricia Uchuari Abrigo.pdf | 14,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.