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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAngüisaca Guerrero, Víctor Nivaldo-
dc.contributor.authorAlarcón, Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-02-24T17:21:21Z-
dc.date.available2017-02-24T17:21:21Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/18421-
dc.descriptionIn the present investigation it is posed as a central problem: "The lack of a rustic restaurant of typical lojana food, in the Vilcabamba parish, in front of it is intended to carry out a" Feasibility project for the creation of a rustic restaurant of typical lojana food in The Vilcabamba parish, of the canton and province of Loja "with a cozy, pleasant atmosphere, with good typical food, at affordable costs and that contrast with the traditional style of the Vilcabamba parish. The development of the project began with the market study applied to a population of 61,459 families in Loja canton with a sample of 397 surveys, resulting in an unmet demand of 14,314,704 dishes a year. The construction of the technical study indicates that the project has an installed capacity of 58,240 plates per year that is equivalent to 0.39% of the unsatisfied demand; Considering a capacity used of 50% for the first year 29,120 dishes. The Willka restaurant will be located in the canton Loja, Parish Vilcabamba, main road to Vilcabamba. The engineering of the project details the production process, machinery, materials, resources to use; As well as the distribution of the plant. The administrative study emphasizes the legal and administrative organization of the company whose corporate purpose is "La Willka" Restaurant Cia Ltda. The financial study provides data to start with the project requires a total investment of 34,805.06 US dollars, 71.27% of which was financed by the partners and 28.73 by external financing. Once the fixed and variable costs have been analyzed, the company requires a break-even point of US $ 52,115.91 for the first year of its useful life. When analyzing the financial evaluation there is a positive NPV of $ 51,374.49; B / C ratio of 1.36 cents, say 0.36 cents for every dollar invested; PR / C 1 year, 10 months and 2 days; IRR of 34.88% greater than the opportunity rate of capital; Analysis of sensitivity of 16.62% in the increase of costs and of 12.55 in the decrease of the income. Finally, the conclusions and recommendationses_ES
dc.description.abstractEn la presente investigación se plantea como problema central: “La carencia de un restaurante rústico de comida típica lojana, en la parroquia Vilcabamba, frente a ello se pretende realizar un “Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante rústico de comida típica lojana en la parroquia Vilcabamba, del cantón y provincia de Loja” con un ambiente acogedor, agradable, con buena comida típica, a costos accesibles y que contrasten con el estilo tradicional de la parroquia Vilcabamba. El desarrollo del proyecto se inició con el estudio de mercado aplicado a una población de 61.459 familias del cantón Loja con una muestra de 397 encuestas, dando como resultado una demanda insatisfecha de 14.090.657 platos al año. La construcción del estudio técnico señala que el proyecto tiene una capacidad instalada de 58.240 platos al año que equivale al 0.41% de la demanda insatisfecha; considerándose una capacidad utilizada del 50% para el primer año 29.120 platos. El restaurante la Willka estará ubicado en el cantón Loja, Parroquia Vilcabamba, vía principal a Vilcabamba. La ingeniería del proyecto detalla el proceso de producción, maquinaria, materiales, recursos a utilizar; así como la distribución de la planta. El estudio administrativo hace hincapié a la organización legal y administrativa de la empresa cuyo objeto social es Restaurante “La Willka” Cía. Ltda. El estudio financiero arroja datos que para iniciar con el proyecto se requiere de una inversión total de 34.805,06 Dólares Americanos, siendo el 71.27% financiado con la aportación de los socios y el 28.73 con financiamiento externo. Una vez analizados los costos fijos y variables la empresa requiere un punto de equilibrio de 52.115,91 Dólares Americanos para el primer año de vida útil. Al analizar la evaluación financiera se tiene un VAN positivo de $51.374,49; Relación B/C de 1.36 centavos, decir 0.36 centavos por cada dólar invertido; PR/C de 1 año, 10 meses y 2 días; TIR de 34,88% mayor a la tasa de oportunidad del capital; Análisis de sensibilidad del 16.62% en el incremento de costos y de 12,55 en la disminución de los ingresos. Finalmente se plantearon las conclusiones y recomendacioneses_ES
dc.format.extent185 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la implementación de un restaurante rústico de comida típica lojana, en la parroquia de Vilcabamba del cantón y provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

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