Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17746
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMorocho Pintado, Adalberto Fausto-
dc.contributor.authorGuayllas Sarango, Luz Delicia-
dc.date.accessioned2017-01-09T21:54:52Z-
dc.date.available2017-01-09T21:54:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17746-
dc.descriptionPresent it thesis registered as a legitimate real estate property I Project of feasibility for the creation of a productive company and marketer of wine of quince at the canton The Pangui, Zamora Chinchipe's province for the year 2015 The Pangui is focused toward the sostenibilidad of the productive children of the canton and Zamora's province. His general objective is to determine the commercial viability to implement the present project; Considering that this fruit has a mass production at all the province and in a minute does not exist no company at the canton The Pangui than this once the industrialization was dedicated of the quince. In this sense and on the basis of the presented objective, he turned to the use of fact-finding methods, I eat such: The inductive, deductive, statistical and scientific. In addition to the application of fact-finding techniques like the direct observation and the application of opinion polls to 355 people's sign inhabitants at the canton The Pangui. Once the sign was obtained one proceeded to the market research through opinion polls with which it was determined than exists an effective demand for consumption of wine of quince of 67,579 bottles, in front of an offer of 28,416 wine bottles of fruits offered at the sector, determined that way an unsettled request of 39,163 bottles of the mentioned product. With these background and with the appropriate certainty, sustended at the objective entrepreneurial clearings and industrials and in front of the scarcity of financial resources, but for the sake of improving the standards of living of the productive children of this sector; With the present work it is demonstrated agreed that the execution of the present project is priority and un postponable.es_ES
dc.description.abstractLa presente tesis titulada “Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de vino de membrillo en el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe para el año 2015 está enfocado hacia la sostenibilidad de los pequeños productores de membrillo del cantón El Pangui y la provincia de Zamora . Su objetivo general es determinar la viabilidad comercial para implementar el presente proyecto; considerando que esta fruta tiene una producción masiva en toda la provincia y al momento no existe ninguna empresa en el cantón El Pangui que este dedicado a la industrialización del membrillo. En este sentido y en base al objetivo planteado, se recurrió al uso de métodos de investigación, tales como: el inductivo, deductivo, estadístico y científico. Además de la aplicación de técnicas de investigación como la observación directa y la aplicación de encuestas a una muestra de 355 personas habitantes en el cantón El Pangui. Una vez obtenida la muestra se procedió al estudio de mercado a través de encuestas con lo cual se determinó que existe una demanda efectiva para consumo de vino de membrillo de 67.579 botellas, frente a una oferta de 28.416 botellas de vino de frutas ofertadas en el sector, determinándose así una demanda insatisfecha de 39.163 botellas del mencionado producto. Con estos antecedentes y con la certeza del caso, sustentándose en los claros objetivos empresariales e industriales y ante la escasez de recursos económicos, pero en aras de mejorar los estándares de vida de los pequeños productores de este sector; con el presente trabajo queda demostrado que la ejecución del presente proyecto es prioritario e impostergable.es_ES
dc.format.extent236 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectINGENIERA COMERCIALes_ES
dc.subjectPROYECTO FACTIBILIDADes_ES
dc.subject.otherEMPRESA PRODUCTORAes_ES
dc.subject.otherVINO DE MEMBRILLOes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de vino de membrillo en el cantón el pangui, provincia de Zamora Chinchipe para el año 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: UED

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Luz Delicia Guayllas Sarango.pdf4,07 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.