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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Celi, Osmani Eduardo-
dc.contributor.authorGueledel Paqui, Inés Teresa-
dc.date.accessioned2017-01-06T22:02:09Z-
dc.date.available2017-01-06T22:02:09Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17712-
dc.descriptionThe need to provide products and food to a population in constant growth has resulted in poor agricultural practices that prove to be unsustainable both at the environmental, social and economic levels One of the alternatives to contribute to sustainable development is the training of field schools that; Promote the improvement of the living conditions of the population through the participation of men and women who develop theoretical and practical activities aimed at the proper management of resources. For this reason, in the Numbami neighborhood, the present project was designed to design and implement a Field School for the promotion of organic production, for which a diagnosis of training needs was carried out to identify the weaknesses in production Organic; Followed by the creation of an Agroecological School made up of 12 families, in order to strengthen their capacities in socio-organizational aspects and organic production, in order to contribute to the food sovereignty of the population. Finally, the evaluation of knowledge acquired during the development process of the Field School was made, evidencing important improvements in its performance and attitude to promote organic agriculture in the territory.es_ES
dc.description.abstracta necesidad de proveer productos y alimentos a una población en constante crecimiento, ha traído como consecuencia las malas prácticas agrícolas que resultan ser insostenibles tanto a nivel ambiental, social y económico Unas de las alternativas para contribuir al desarrollo sostenible son la formación de las escuelas de campo que; impulsan a mejorar las condiciones de vida de la población, mediante la participación de hombres y mujeres que desarrollan actividades teóricas y prácticas encaminadas al manejo adecuado de los recursos. Por tal razón en el barrio Numbami, se realizó el presente proyecto, de diseño e implementación de una Escuela de Campo para el fomento de la producción orgánica, para lo cual se realizó un diagnóstico de necesidades de capacitación para conocer las debilidades en cuanto a producción orgánica; seguidamente se desarrolló la creación de una Escuela Agroecológica conformada por 12 familias, con el fin de fortalecer sus capacidades en aspectos socio organizativos y de producción orgánica, con la finalidad de contribuir a la soberanía alimentaria de la población. Finalmente, se realizó la evaluación de conocimientos adquiridos durante el proceso de desarrollo de la Escuela de Campo, evidenciándose mejoras importantes en su desempeño y actitud para promover la agricultura orgánica en el territorio.es_ES
dc.format.extent89 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ORGÁNICAes_ES
dc.subjectESCUELA DE CAMPOes_ES
dc.titleDiseño e implementación de una escuela de campo para el fomento de la producción orgánica en el barrio Numbami, parroquia Timbara, cantón Zamoraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Biblioteca F.A.R.N.R

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