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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguirre Mendoza, Luis Antonio-
dc.contributor.authorVivanco Luzuriaga, Freddy Fernando-
dc.date.accessioned2016-11-11T14:25:47Z-
dc.date.available2016-11-11T14:25:47Z-
dc.date.issued2016-10-25-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17267-
dc.descriptionThis research was carried out in the city of Loja, in order to make the nutritional assessment of four servings made with fermented coffee pulp (PCF) for use in feeding sheep. Portions (R) containing different amounts of PCF as follows: R1: 0%, R2: 15%, R3: 30%, R4: 45%. It was fermented for 72 hours pulp, with the addition of 10% whey, 1.5% urea and 0.5% mineral salts. The rations were formulated by trial and error and the variables were analyzed the chemical composition, true protein, fractionation of crude fiber (NDF, ADF), composition of the cell wall (cellulose, hemicellulose and lignin), in vitro digestibility of the dry matter, metabolizable energy and cost. The results show a good chemical composition of the PCF with 85.04% of dry matter; 22.34% crude protein; 12.38% 24.62 true protein and crude fiber%. The experimental diets showed variations depending on the levels of inclusion of the PCF; It is higher crude protein content in the R1 with 25.19% and lowest in the R4 with 22.09%; while fiber tenors were higher in the R4 with 21.7% and lowest in the R1 with 13.64%. The composition of the cell wall, shows higher cellulose content in R3 with 17.23% hemicellulose unlike that is similar in the four portions, with an average of 47.36%; lignin content was higher in R4 with 18.38%. The in vitro dry matter digestibility (IVDMD), shows little variability among portions, with values ranging from 60.99% in the R4 to 64.75% in the R1 and an energy intake of 2.2 to 2, 34 Mcal / kg of dry matter respectively; R4 is the most economical with $ 0.26 per kilogram. It is concluded that the four experimental diets have an appreciable nutritional value and low cost allows its use as a supplement in the diet of sheep grazing in the province of Loja.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se ejecutó en la ciudad de Loja, con el propósito de realizar la valoración nutricional de cuatro raciones elaboradas con pulpa de café fermentada (PCF) para uso en la alimentación de ovinos. Las raciones (R) contenían diferentes cantidades de PCF así: R1: 0%, R2: 15%, R3: 30%, R4: 45%. Fue fermentada la pulpa durante 72 horas, con la adición de 10% de suero de leche, 1,5% de urea y 0,5% de sales minerales. Las raciones se formularon por el método de tanteo y las variables analizadas fueron la composición química, proteína verdadera, fraccionamiento de la fibra bruta (FDN, FDA), composición de la pared celular (celulosa, hemicelulosa y lignina), digestibilidad in vitro de la materia seca, energía metabolizable y costo. Los resultados demuestran una buena composición química de la PCF con el 85,04% de materia seca; 22,34% de proteína cruda; 12,38% de proteína verdadera y 24,62% de fibra cruda. Las raciones experimentales presentaron variaciones en función de los niveles de inclusión de la PCF; siendo mayor el contenido de proteína cruda en la R1 con el 25,19% y menor en la R4 con 22,09%; mientras que los tenores de fibra fueron mayores en la R4 con 21,7% y menores en la R1 con 13,64%. La composición de la pared celular, demuestra mayor contenido de celulosa en la R3 con 17,23%, a diferencia de la hemicelulosa que es similar en las cuatro raciones, con un promedio de 47,36%; el contenido de lignina fue mayor en la R4 con el 18,38%. La digestibilidad in vitro de la materia seca (DIVMS), presenta poca variabilidad entre las raciones, con valores que van del 60,99% en la R4 al 64,75% en la R1 y un aporte energético de 2,2 a 2,34 Mcal/kg de materia seca respectivamente; la R4 es la más económica con $ 0,26 por kilogramo. Se concluye que las cuatro raciones experimentales tienen un apreciable valor nutritivo y su bajo costo permite su uso como suplemento en la alimentación de ovinos en pastoreo, en la provincia de Loja.es_ES
dc.format.extent55 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLoja: Universidad Nacional de Lojaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectDIGESTIBILIDAD IN VITROes_ES
dc.subjectPULPA DE CAFÉes_ES
dc.titleEstudio de digestibilidad in vitro de cuatro raciones a base de pulpa de café fermentada, para la alimentación de ovinoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: TRABAJOS DE TITULACION AARNR

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