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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrellana Samaniego, Rosa Alicia-
dc.contributor.authorPico Guevara, Robinson Paul-
dc.date.accessioned2016-10-12T22:57:31Z-
dc.date.available2016-10-12T22:57:31Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/17064-
dc.descriptionThe research is the subject of this work that I put to the consideration of the National University of Loja and the general public arising from the need to analyze the issue entitled "Genetically modified organisms and their regulation under the legislation ECUATORIANA" , social problem that has taken shape in recent years due to the lack of legal regulation in order to establish the parameters for the introduction of genetically modified organisms, their use and consumption in our country, whose disproportionate use is causing effects on the environment and health of human beings in all their environment; that is why it is necessary to structure our Organic Law on Food Sovereignty, according to the social reality that encompasses this issue. It was made to approach the problem from the point of social, economic and legal terms, analyzing it in its national and international context, based on the analysis of comparative law, which has given me light to propose recommendations and solutions to this problem as well as a draft legal reform that somehow will help address this social phenomenon. The environmental impact is the alteration that occurs in the environment as a result of carrying out an activity with respect to the situation that would exist if you do not perform, as a direct or indirect consequence of atopic actions that may cause alterations affecting health. The productive capacity of natural resources and the essential ecological processes. Agricultural activities within the Ecuadorian government have been highly productive for farmers, but we must ask at what cost, if they stop producing land overuse of agrochemicals and GMOs, have resulted in some environmental problems. Most provinces is supplied by and domestic agricultural sector, the high demand for better quality of grains, cereals and others, while its use and overexploitation is causing great damage to the environment and human health, despite its great economic benefit, which was also the consumption and supply local demand. The use and consumption of these genetically modified organism, on the other hand, have led to certain environmental, health and genetic changes in agricultural pests. The most affected is the land resource, as has increased overuse for a better product, besides other pollution of the environment.es_ES
dc.description.abstractLa investigación que es materia del presente trabajo que pongo a consideración de la Universidad Nacional de Loja y el público en general surge de la necesidad de hacer un análisis de la problemática titulada: “LOS ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS Y SU REGULACIÓN DENTRO DE LA LEY ORGÁNICA DEL RÉGIMEN DE LA SOBERANÍA ALIMENTARIA”, problema social que ha tomado cuerpo en los últimos años debido a la falta de regulación legal que permita establecer los parámetros para la introducción de organismos modificados, su uso y consumo dentro de nuestro país, cuyo desmedido aprovechamiento está causando la afectación del medio ambiente y a la salud del ser humano en todo su entorno; es por ello que se hace necesario estructurar nuestra Ley Orgánica del Régimen de la Soberanía Alimentaria, de acuerdo a la realidad social que engloba este problema. Se ha realizado el enfoque del problema desde el punto de vista social, económico y jurídico, analizándolo en su contexto nacional e internacional, en base al análisis de la legislación comparada, que me ha dado luces para proponer recomendaciones y soluciones a esta problemática, así como elaborar un proyecto de reforma jurídica que de alguna manera va a contribuir a enfrentar este fenómeno social. El impacto ambiental es la alteración que se produce en el medio ambiente como consecuencia de la realización de una actividad con respecto a la situación que existiría si no se la realiza, como consecuencia directa o indirecta de acciones atópicas susceptibles de producir alteraciones que afecten la salud, la capacidad productiva de los recursos naturales y los procesos ecológicos esenciales. Las actividades de agrícolas dentro del Estado Ecuatoriano han sido de gran producción para los agricultores, pero debemos preguntarnos a que costo, si las tierras dejan de producir por el uso excesivo de agroquímicos y organismos genéticamente modificados, han dado lugar a ciertos problemas ambientales. La mayor parte de provincias es abastecida por el sector agrícola nacional, en la gran demanda de mejor calidad de granos, cereales entre otros, mientras que su uso y sobreexplotación está causando gran daño al medio ambiente y la salud del ser humano, a pesar de su gran beneficio económico, además que ha sido abasto al consumo y demanda local. El uso y consumo de estos organismo genéticamente modificados, por otro lado, han dado lugar a ciertos problemas ambientales, de salud y cambios genéticos en las plagas agrícolas. El recurso más afectado es la tierra, pues se ha incrementado el uso excesivo para obtener un mejor producto, además de la contaminación del resto del medio ambiente.es_ES
dc.format.extent128 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDERECHOes_ES
dc.subjectORGANISMOSes_ES
dc.subjectMODIFICADOSes_ES
dc.subjectREGULACIÓNes_ES
dc.subjectLEY ORGÁNICAes_ES
dc.subjectSOBERANÍA ALIMENTARIAes_ES
dc.titleLos organismos genéticamente modificados y su regulación dentro de la ley orgánica del régimen de la soberanía alimentariaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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