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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/16893
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Colambo Yaure, Andrea Paulina | - |
dc.contributor.author | Romero Rojas, Santiago Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-07T16:07:10Z | - |
dc.date.available | 2016-10-07T16:07:10Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/16893 | - |
dc.description | This paper called “PROJECT FEASIBILITY FOR THE CREATION OF A BURGER IN THE CITY OF LOJA majoring in charbroiled hamburgers " , had as its overall aim is to develop the project to determine the feasibility of creating a burger. The method used were: historical and logical, inductive, deductive, analytical, statistical. To determine the feasibility of the project we address , the market research through field research, scientific research using techniques such as literature , observation and surveys, which allowed them to determine information related to demand, supply and unsatisfied demand. The study results were market; 146,525 potential demand, actual demand 4,295.084; 4,166.231 effective demand. The installed capacity will be 21,600 burgers, but for the first year 80 % was used. The results obtained in the study found that financial need to invest in fixed assets $ 6,136.28 ; Deferred assets $ 2,650.00 and $ 43,379.57 is needed in current assets giving an investment of $ 52,165.85 plus the sales price of each burger for the first year will be 2.87 plus 50 % profit margin was obtained gives the price of $ 4.30. Giving a total revenue of $ 74,285.6. In the profit and loss in the first year of $ 16,417.00 a liquid profit you will be obtained. At the point of balance originates in sales of $ 46,554.82 and an installed capacity of 62.67 % in the first year of production In the financial evaluation, the following results were obtained. The NPV 13,745.10 ; IRR 23.73 % ; PRC , is 2 years 9 months and 3 days; RB / C , is $ 1.50; Sensitivity analysis an increase of 15.60 % in costs and a decrease in income 10.42 was obtained. It is concluded that the project is feasible and should create the burger. Finally, conclusions and recommendations is done according to the results obtained in developing the research project | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo denominado “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN BURGER EN LA CIUDAD DE LOJA CON ESPECIALIZACIÓN EN HAMBURGUESAS AL CARBÓN“, tuvo como objetivo general elaborar un proyecto para determinar la factibilidad para la creación de un Burger y su especialización en hamburguesas al carbón. Los método utilizados fueron: histórico-lógico, inductivo, deductivo, analítico, estadísticos. Para determinar la factibilidad del proyecto abordamos, el estudio de mercado mediante la investigación de campo, utilizando técnicas de investigación científicas como: bibliográficas, de observación y encuestas, las mismas que permitieron determinar la información relacionada con la demanda, oferta y la demanda insatisfecha. Los resultados del estudio de mercado fueron; demanda potencial 146.525, demanda real 4.295.084; demanda efectiva 4.166.231. La capacidad instalada será de 21.600 hamburguesas, pero para el primer año se utilizara el 80%. Los resultado que se obtuvieron en el estudio financieros se determinó que necesitara invertir en activos fijos $6.136,28; en activos diferidos $2.650,00 y se necesita $43.379,57 en activos circulantes dándonos una inversión de $ 52.165,85 además se obtuvo el precio de venta de cada hamburguesa para el primer año será de 2.87 más 50% de margen utilidad nos da el precio de $4.30. Dándonos un total de ingresos de $74.285,6. En el estado de pérdidas y ganancias en el primer año se obtendrá una utilidad liquida de $16.417,00. En el punto de equilibrio se origina en las ventas de $46.554,82 y en una capacidad instalada de 62,67% en el primer año de producción. En la evaluación financiera se obtuvo los siguientes resultados. El VAN 13.745,10; la TIR 23,73%; PRC, es de 2 años 9 meses y 3 días; RB/C, es de $1,50; el análisis de sensibilidad se obtuvo un incremento del 15.60% en los costos y una disminución 10,42 en los ingresos. Se concluye que el proyecto es factible y se recomienda crear el Burger. Finalmente se realiza las conclusiones y recomendaciones de acuerdo con los resultados obtenidos en la elaboración del proyecto de investigación | es_ES |
dc.format.extent | 156 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject | PROYECTO DE FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN DE UN BURGUER | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la creación de un burguer en la ciudad de Loja con especialización en hamburguesas al carbón | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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