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Título : Determinación del costo de producción de cerdos para ceba en la empresa la española de la provincia de Zamora Chinchipe, parroquia Guadalupe, periodo abril-junio del 2013
Autor : Delgado Guerrero, María del Rocío
Guaillas Jiménez, Lorgia Elza
Palabras clave : CONTABILIDAD Y AUDITORIA
Fecha de publicación : 2014
Resumen : La “DETERMINACIÓN DEL COSTO DE PRODUCCIÓN DE CERDOS PARA CEBA EN LA EMPRESA LA ESPAÑOLA, DE LA PROVINCIA DE ZAMORA CHINCHIPE, PARROQUIA GUADALUPE, PERIODO ABRIL – JUNIO DEL 2013 se lo realiza atendiendo a las exigencias de la Universidad Nacional de Loja, como requisito previo a la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, Contador Público Auditor. Brindará información consistente y oportuna del análisis, registro e interpretación de los elementos del costo, condición básica para que su propietario y demás personas que laboran dentro de esta organización puedan dirigir sus actividades de manera acertada lo que ayudará a la estabilidad, crecimiento y desarrollo empresarial. Al aplicar los procesos para determinar los costos de producción se consiguió alcanzar los objetivos propuestos en este trabajo a través de la constatación física de los activos y pasivos que mantenía la empresa, se estructuró un Plan de cuentas acorde a las necesidades de información requeridas, se diseñaron documentos como Órdenes de producción, hojas de requisición, tarjetas tiempo, hoja de costos los mismos que son indispensables en este tipo de actividad y finalmente se determinó el costo unitario de los productos terminados de acuerdo a los elementos señalados en las Hojas de costo. Finalmente con los resultados obtenidos se llegó a la conclusión: De que el costo de los productos terminados debe calcularse de acuerdo a la Materia prima, mano de obra y costos generales de fabricación por lo que se recomienda aplicar este modelo de trabajo en su actividad diaria con la finalidad de mantener un proceso productivo correcto y eficiente.
Descripción : The "COST DETERMINATION FOR SWINE PRODUCTION COMPANY CEBA IN SPANISH, PROVINCE CHINCHIPE ZAMORA, GUADALUPE CHURCH, PERIOD APRIL - JUNE 2013 it carried according to the requirements of the National University of Loja, as a prerequisite to obtain the degree of Engineer in Accounting and Auditing, CPA Auditor .. Provide consistent and timely information analysis, recording and interpretation of the elements of cost, basic condition for their own and other people who work within this organization can direct their activities in a proper way which will help the stability, growth and business development. By applying the process to determine the cost of production was achieved the objectives proposed in this work through the physical verification of assets and liabilities held company, is structured a Chart of Accounts according to the needs of information required, is documents designed as production orders, requisition sheets, time cards, cost sheet thereof that are indispensable for this type of activity and finally determined the unit cost of finished products according to the elements in the cost sheet. Finally the results are concluded: That the cost of finished products should be calculated according to the raw material, labor and manufacturing overhead costs, it is recommended to apply this model in their daily work in order to maintain a correct and efficient production process.
URI : http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/16541
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