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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Gómez, Luz Judith-
dc.contributor.authorPinza Vera, Patricia Jennhi-
dc.date.accessioned2016-09-19T14:59:20Z-
dc.date.available2016-09-19T14:59:20Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/16290-
dc.descriptionThe present thesis work entitled "Implementation and structure of costs in relation to productivity in seafood restaurant PIRATA CORDOVEZ in the city of LOJA, November-December 2015 period", its aim is to provide necessary information to direct the business , improving standards and practices, reducing costs and increasing yields. Allowing its owner sustain the viability of the costs in a correct way; In addition which It will help you to know the unit cost and the total cost for its respective analysis and make decisions. The implementation of a cost system is linked to the utility that this gives to the owners, it is so importance since seafood restaurant El Pirata Cordovéz, doesn´tt have a system that allows them to know how much you spend in the preparation of each one of the dishes, have greater or lower selling price possibly causing loss or utility due very high prices will not reach a peak in sales and If it offers to lower price will increase their sales; but it will decrease the utility. This is feasible to meet when applying the cost system because it gives us reliable information about the costs of food and drinks with prices that ensure the expected payoff can be determined.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis, intitulado: “IMPLEMENTACIÓN Y ESTRUCTURA DE COSTOS EN RELACIÓN CON LA PRODUCTIVIDAD EN LA MARISQUERÍA EL PIRATA CORDOVÉZ DE LA CIUDAD DE LOJA, PERÍODO NOVIEMBRE-DICIEMBRE DE 2015”, tiene como objeto proveer información necesaria que sirva para encaminar el negocio, perfeccionando normas y métodos, reduciendo costos y aumentando rendimientos, lo que permitirá a la propietaria mejorar los ingresos, disminuir los costos de producción;, conocer el costos unitario y total para tomar decisiones acertadas en beneficio de la marisquería. La aplicación de un sistema de costos está ligada a la utilidad que esta proporcione a su propietaria, siendo de suma importancia el control de los elementos del costo mediante un sistema que le permita conocer cuánto le cuesta la elaboración de cada uno de los platos que ofrece, es decir que tengan mayor o menor precio de venta causando posiblemente una pérdida o utilidad puesto que los precios muy altos no permitirán alcanzar un máximo en sus ventas y si se ofrece a menor precio aumentará sus ventas; pero disminuirá la utilidad. Esto es factible conocer al aplicar el sistema de costos por cuanto nos brinda contar con una información confiable sobre los costos de alimentos y bebidas con los que se pueda determinar los precios que aseguren el beneficio esperado.es_ES
dc.format.extent779 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCONTABILIDADes_ES
dc.subjectAUDITORÍAes_ES
dc.subjectCOSTOS PRODUCTIVIDADes_ES
dc.titleImplementación y estructura de costos en relación con la productividad en la marisquería El Pirata Cordovéz de la ciudad de Loja, período noviembre-diciembre 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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