Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1610
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLic. Nelson Cobos Suárez Mgs. Sc.en_US
dc.contributor.authorCABRERA VELÁSQUEZ, VIVIANA MARYURI-
dc.contributor.authorGONZÁLEZ MEDINA, VERÓNICA JANETH-
dc.date.accessioned2013-08-28T19:17:25Z-
dc.date.available2013-08-28T19:17:25Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/1610-
dc.description.abstractEl trabajo de tesis denominado, “El Control y Evaluación de los Costos de Producción como herramienta de la Planificación Presupuestaria en la Avícola Ceva Pollos del Cantón Loja,” fue realizado como una herramienta de apoyo para el propietario de la avícola y para cumplir con el requisito previo a optar el grado en Ingenieras en Contabilidad y Auditoría Contador Público Auditor, de la Universidad Nacional de Loja. En base al objetivo planteado se presenta el control y la evaluación de los costos de producción como herramienta de la planificación presupuestaria en la avícola Ceva Pollos del cantón Loja, el mismo que ayudará a determinar el valor real de cada producción, en cuanto al cumplimiento de los objetivos específicos en primer lugar se presenta el diseño de registros auxiliares de alimento, vacunas, mano de obra directa e indirecta que facilite su centralización en la Hoja de Costos con la finalidad de conocer el Costo total y unitario de explotación, en segundo lugar consta el análisis y evaluación de los costos con la finalidad de llegar a la toma de decisiones más acertadas, en tercer lugar se muestra un presupuesto de producción en base a los elementos del costo como son materia prima, mano de obra y costos indirectos de producción.Para el desarrollo del presente trabajo se aplicaron ciertos métodos como el Deductivo, Inductivo, Analítico, Sintético, Matemático que contribuyeron para estructurar la revisión de literatura así como el cálculo de los diferentes costos y gastos empleados en la explotación avícola. El desarrollo de este trabajo pone en evidencia que la explotación avícola en la empresa Ceva Pollos es rentable, basándonos en los resultados obtenidos luego de realizar los diferentes registros los mismos que deberían ser tomados en cuenta por el propietario con la finalidad de que en la avícola se lleve un mejor control de todos los costos incurridos en una determinada explotación.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.titleEL CONTROL Y EVALUACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN COMO HERRAMIENTA DE LA PLANIFICACIÓN PRESUPUESTARIA EN LA AVÍCOLA CEVA POLLOS DEL CANTÓN LOJA.en_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.tipo.spabachelorThesises_Es
Aparece en las colecciones: Biblioteca FJSA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS.pdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.