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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15961
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Matailo Yaguana, Liliana de Jesús | - |
dc.contributor.author | Yadira Eloisa, Torres Cueva | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-17T13:37:16Z | - |
dc.date.available | 2016-08-17T13:37:16Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15961 | - |
dc.description | The implementation of this research paper entitled "APPLICATION OF COST ACCOUNTING IN THE BAKERY AND PASTRY THOUSAND LEAVES SR. CANTON CARLOS CONZA CALVAS, Loja province, PERIOD JANUARY 2015 ", was developed in compliance with a prerequisite to choose the degree of Engineer in Accounting and Auditing Accountant - Public Auditor at the National University of Loja After performing the application of the three elements of cost has met the objectives, was made in the first instance an inventory to verify the values, assets, rights and obligations available to the company at the beginning of the study period, he developed the accounting records kicking from its initial situation, journal where daily operations, major book, balance recorded culminating with the financial statements which could reflect the result of the activity during the study period. In addition, the cost system was implemented for production orders, where was the need to design new documents as requisition orders, production orders, cost sheets which allowed project the accounting system most suitable cost for the Company under the activities developed. Once this process we proceeded to determine the cost of direct materials, direct labor and manufacturing overhead costs, the same which in turn allowed us to establish the unit cost of production, using sheets cost per order of production. Upon completion of the work called "APPLICATION OF COST ACCOUNTING IN THE BAKERY AND PASTRY THOUSAND LEAVES SR. CARLOS CONZA CANTON CALVAS, Loja province, PERIOD JANUARY 2015 ", the owner of the company to continue applying the accounting by the perpetual inventory system, so you can verify the economic and financial situation of the company is recommended and also can assign more feasibly production costs. | es_ES |
dc.description.abstract | La ejecución del presente trabajo de investigación titulado “APLICACIÓN DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA PANADERÍA Y PASTELERÍA MIL HOJAS DEL SR. CARLOS CONZA DEL CANTÓN CALVAS, PROVINCIA DE LOJA, PERIODO ENERO 2015.”, se desarrolló en cumplimiento de un requisito previo a optar el grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría Contador - Publico Auditor en la Universidad Nacional de Loja Luego de realizar la aplicación de los tres elementos del costo se ha cumplido con los objetivos propuestos, se realizó en primera instancia un inventario para verificar los valores, bienes, derechos y obligaciones que dispone la empresa al inicio del periodo de estudio, se elaboró los registros contables dando inicio desde el estado de situación inicial, libro diario donde se registran las operaciones diarias, libro mayores, balance hasta culminar con los Estados Financieros donde se pudo reflejar el resultado de la actividad durante el periodo de estudio. Además, se implementó el sistema de costos por órdenes de producción, donde hubo la necesidad de diseñar nuevos documentos como órdenes de requisición, ordenes de producción, hojas de costos los cuales permitieron proyectar el sistema de contabilidad de costos más idóneo para la Empresa conforme a las actividades que se desarrollan. Una vez establecido este proceso se procedió a determinar el costo de los materiales directos, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación, los mismos que a su vez permitieron establecer el costo unitario de producción, mediante la utilización de hojas de costos por cada orden de producción. Al concluir el trabajo denominado “APLICACIÓN DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS EN LA PANADERÍA Y PASTELERÍA MIL HOJAS DEL SR. CARLOS CONZA DEL CANTÓN CALVAS, PROVINCIA DE LOJA, PERIODO ENERO 2015”, se recomienda al propietario de la empresa que continúe aplicando la contabilidad mediante el sistema de inventario permanente, para que pueda verificar la situación económica y financiera de la empresa y asimismo pueda asignar de manera más factible costos de producción. | es_ES |
dc.format.extent | 350 .p | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORIA | es_ES |
dc.subject | APLICACIÓN CONTABILIDAD DE COSTOS | es_ES |
dc.subject | PANADERÍA Y PASTELERÍA | es_ES |
dc.title | Aplicación de la contabilidad de costos en la panadería y pastelería mil hojas del Sr. Carlos Conza del cantón calvas, provincia de loja, periodo enero 2015. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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