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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalcedo López, Galo-
dc.contributor.authorSarmiento Arias, Santiago-
dc.date.accessioned2016-08-15T18:15:55Z-
dc.date.available2016-08-15T18:15:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15894-
dc.descriptionMost companies that have been created in the Province of Loja are empirically, ie without a market study to determine their potential consumers, which is why in many cases companies do not make profits and end up closing. Many companies have difficulty its products adequately reaching the market, this is because they made a bad marketing strategy does not identify either the segment to which they will devote their product, why do not satisfy the needs of consumers. After completing a study of the problems existing in the business sector of the town, it was determined that the establishment of a producer and marketer of ice cream that provides quality products needed. General objective is to conduct a feasibility study for the installation of a producer of ice cream "Polar Bear" and marketing in the Province of Loja was raised. Part of the methodology the methods used in this research among which are the analytical, inductive, deductive, descriptive method are described, and among the techniques have the art of observation and survey. In presenting the results, after making the consumer surveys it was determined that 79.84% of respondents are consumers usually ice cream, just as the 81.01% of respondents mentioned that they would be willing to consume our product . In the part concerning the discussion of the results, there is a potential 120060 families in the first year demand, actual demand is equivalent to 77.70% 74293 families and finally the effective demand is equivalent to 81.01% 60185 families who are willing to consume our product. In the study of supply was determined that for the first year there is an offer of 342108 for the product which is why there is an unmet demand for 3,684,430 in the first year. In financial study determined that fixed assets are placed at $ 26478.00, total deferred tax assets is $ 1150, total current assets is $ 15861.97. To implement an investment of $ 41721.97 which funding is expected to be internal with 76.03% and 23.97% foreign capital is required. The production cost for the first year is 0.60 cents. Dollar and retail price set to the profit margin of 15% is 0.69 cents. dollar. The Net Present Value of the project is $ 101109.35; the internal rate of return on investment is 60%; the benefit cost is $ 1.26 for every dollar spent 26 cents of profit is obtained; the investment will pay off in 2 years, 9 months and 7 days; the project by the conditions in which it was executed is not sensitive and resists an increase in the costs of 13.40% and a decrease in revenues of 11.07% Finally, conclusions and recommendations that have been reached, with various approaches to the project itself, which are left with raised that it deserves due underpinnings are presented.es_ES
dc.description.abstractLa mayoría de las empresas que se han creado en la Provincia de Loja son de forma empírica, es decir sin un estudio de mercado para determinar a sus posibles consumidores, es por esto que en muchos casos las empresas no obtienen ganancias y terminan cerrando. Muchas empresas tienen la dificultad que sus productos no llegan adecuadamente al mercado, esto se debe a que realizan una mala estrategia de mercado no determinan bien el segmento al cual van a destinar su producto, razón por la cual no llegan a satisfacer las necesidades de los consumidores. Luego de haber realizado un estudio de las problemáticas existentes en el sector empresarial de la localidad, se ha podido determinar que es necesario la creación de una empresa productora y comercializadora de helados de crema que brinde productos de calidad. Se planteó un objetivo general que es realizar un estudio de factibilidad para la instalación de una empresa productora de helados de crema “Oso Polar” y su comercialización en la Provincia de Loja. En la parte de la metodología se describen los métodos que se utilizaron en la presente investigación entre los cuales tenemos el método analítico, inductivo, deductivo, descriptivo, y entre las técnicas tenemos la técnica de la observación y la encuesta.En la presentación de los resultados, luego de haber realizado las encuestas a los consumidores se pudo determinar que el 79.84% de los encuestados son consumidores usualmente de helados, de la misma manera el 81.01% de los encuestados mencionaron que estarían dispuestos a consumir nuestro producto. En la parte correspondiente a la discusión de los resultados, existe una demanda potencial de 120060 familias en el primer año, la demanda real que es del 77.70% que equivale a 74293 familias y finalmente la demanda efectiva que es del 81.01% que equivale a 60185 familias las cuales están dispuestos a consumir nuestro producto. En el estudio de la oferta se determinó que para el primer año existe una oferta de 342108 por el producto razón por la cual existe una demanda insatisfecha de 3684430 en el primer año. En la ingeniería del proyecto se ha establecido el proceso de producción, los diseños estructurales de la planta y el establecimiento de los recursos humanos, materiales y financieros necesarios para el funcionamiento de la misma. En cuanto al estudio financiero se determinó que se los activos fijos se sitúan en $26478.00 dólares, el total de los activos diferidos es de $1150 dólares, el total de activos circulantes es de $15861.97 dólares. Para su implementación se requiere una inversión de 41721.97 dólares cuyo financiamiento se prevé será interno con un 76.03% y un capital externo de 23.97%. El costo de producción para el primer año es de 0.60 ctvs. de dólar y el precio de venta al público establecido con el margen de utilidad del 15% es de 0.69 ctvs de dólar. El punto de equilibrio se produce en el primer año cuando la empresa trabaja a una capacidad del 59.65% y tiene ventas de $137634.83 en este punto la empresa ni gana ni pierde. El Valor Actual Neto del Proyecto es de 101109.35 dólares; la tasa interna de retorno de la inversión es de 60%; la relación beneficio costo es de 1.26 dólares, por cada dólar invertido se obtiene 26 centavos de utilidad; la inversión se recuperará en 2 años, 9 meses y 7 días; el proyecto por las condiciones en que se ejecutará no es sensible y resiste un incremento en los costos del 13.40%, y un decremento en los ingresos del 11.07% Finalmente se presentan las conclusiones o recomendaciones a las que se ha llegado, con diversos criterios respecto al proyecto mismo, las cuales se dejan planteadas con las debidas sustentaciones que ello amerita.es_ES
dc.format.extent190 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleProyecto de Factibilidad para la creación de una Empresa Productora de Helados de crema “Oso Polar” y su comercialización en la Provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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