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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuizhpe, Luis-
dc.contributor.authorCalero Córdova, Elvia Clara-
dc.date.accessioned2016-08-08T19:44:24Z-
dc.date.available2016-08-08T19:44:24Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttp://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15694-
dc.descriptionEcuadorian society has progressed in parallel with other companies in business field, from the creation of family businesses to large companies due to various market opportunities offered by society in general. The entrepreneurial vision is important for productive field of society as it will help in the near future to a new economic recovery of the country, accepting certain changes that the sector in question demands competitively in each of the lines that production units offered. This project aims DETERMINE THE TECHNICAL FEASIBILITY, ECONOMIC, ADMINISTRATIVE AND FINANCIAL FOR THE PREPARATION OF FLOUR Chontaduro AND MARKETING IN THE PROVINCE OF SOUR LAKE SUCUMBIOS CANTON, leveraging existing resources in the town. To carry out research population segmentation that helped find the way to deal with the complex and diverse demands of the people was. For each of the requirements of market surveys to potential consumers and vendors of the town was applied. Emphasizing everything mentioned above this project was obtained as main results as follows: The market survey it conducted to families of Lago Agrio Canton resulting in a potential of 18,514 households consuming chontaduro flour and a real demand for 18,143 families and effective demand 292318.36 pounds, by analyzing the supply demand and demand could be determined based on the product 54788.36 unmet demand it obtained between the projected supply less demand. • According to the installed in the first year of life of the enterprise capacity, he will be able to produce 23,951 pounds of flour Chonta. • The implementation of this project will be through the subscription of shares of capital, either fixed assets or cash. The flour producer Chonta company will have three partners who bring with 57.71% of the total investment and the rest by funding from the Cooperative Savings and Credit July 29. • The company will be located in the canton of Lago Agrio, Barrio Santa Marianita Km. 2 pathway to Shushufindi. • It will feature a spacious and pleasant place, using the best ability to produce flour Chontaduro. • The financing of this project will be with a credit of $ 10,000.00 and the rest with own resources; • To establish the feasibility of the project, the financial evaluation was used taking into account the different economic indicators according to the following: - VAN = is positive because it is greater than zero; - B / C = is greater than one, so you can make the project; - IRR = is greater than the cost of capital, so the value is satisfactory; - Recovery Period = The investment recovers in 1 year, 6 months and 18 days. • Finally, and as evidenced by the financial indicators it is found that the implementation of this project is feasible to runes_ES
dc.description.abstractLa sociedad ecuatoriana ha progresado paralelamente a otras sociedades dentro de campo empresarial, desde la conformación de empresas familiares hasta grandes sociedades, debido a las diversas oportunidades de mercado que ofrece la sociedad en general. La visión emprendedora es importante para el campo productivo de la sociedad ya que ayudará en el futuro próximo a una nueva reactivación económica del país, aceptando ciertos cambios que el sector en mención demande competitivamente en cada una de las líneas que las Unidades de Producción oferten. El presente proyecto pretende DETERMINAR LA FACTIBILIDAD TÉCNICA, ECONÓMICA, ADMINISTRATIVA Y FINANCIERA PARA LA ELABORACIÓN DE HARINA DE CHONTADURO Y SU COMERCIALIZACIÓN EN EL CANTÓN LAGO AGRIO PROVINCIA DE SUCUMBIOS, aprovechando los recursos existentes en la localidad. Para la realización de la investigación se hizo la segmentación poblacional que ayudó a encontrar el camino para atender a la compleja y diversa exigencia de las personas. Para conocer cada una de los requerimientos del mercado se aplicó las encuestas a los posibles consumidores, y ofertantes de la localidad. Haciendo énfasis a todo lo anteriormente mencionado el presente proyecto se obtuvo como resultados principales lo siguiente: El estudio de mercado se lo realizo a las familias del Cantón Lago Agrio obteniendo como resultado una demanda potencial de 18.514 familias que consumen harina de chontaduro así como una demanda real de 18.143 familias y una demanda efectiva de 292318.36 libras, mediante el análisis de la oferta y demanda se pudo determinar en base al producto una demanda insatisfecha de 54.788,36 la misma que se obtiene entre la demanda proyectada menos la oferta.  De acuerdo a la capacidad instalada en el primer año de vida de la empresa, se estará en capacidad de producir 23.951 libras de Harina de Chonta.  La puesta en marcha de este proyecto será mediante la suscripción de acciones de capital, ya sea en activos fijos o en dinero en efectivo. La empresa productora de harina de Chonta, contará con tres socios los cuales aportarán con el 57,71% del total de la inversión y el resto mediante el financiamiento de la Cooperativa de Ahorro y Crédito 29 de Octubre.  La empresa se ubicará en el cantón Lago Agrio, Barrio Santa Marianita Km. 2 vía a Shushufindi.  Se contará con un local amplio y agradable, utilizando la mejor capacidad de producir Harina de Chontaduro.  El financiamiento del presente proyecto será con un crédito de $ 10.000,00 y el resto con recursos propios;  Para establecer la factibilidad del proyecto, se utilizó la evaluación financiera tomando en consideración los diferentes indicadores económicos de acuerdo a los siguientes datos: - VAN = Es positivo ya que es mayor a cero; - B/C = Es mayor a uno, por lo tanto se puede realizar el proyecto; - TIR = Es mayor al costo del capital, por lo tanto el valor es satisfactorio; - Periodo de Recuperación = La inversión se la recupera en 1 año, 6 meses y 18 días. - Según el análisis de Sensibilidad el proyecto acepta un incremento en los costos del 28% y una disminución en los ingresos de 19,99%.  Finalmente, y tal como lo demuestran los indicadores financieros se comprueba que la ejecución del presente proyecto es factible ejecutarloes_ES
dc.format.extent191 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleProyecto de factibilidad para la elaboración de harina de chontaduro y su comercialización en el cantón Lago Agrio provincia de Sucumbioses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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