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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15360
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Espinosa Bailón, Edison | - |
dc.contributor.author | Ramírez Feijoó, Jairo Paúl | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-01T18:51:39Z | - |
dc.date.available | 2016-08-01T18:51:39Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15360 | - |
dc.description | This research shows the necessary studies that were performed to verify if it is beneficial to implement a restaurant specializing in fish roasted on Loma de Puengasí on Quito city, whose commercial name would be "El Pez Leñador". It was necessary to develop a market study, in which through the application of 370 surveys to residents of Loma de Puengasí, in order to discover that there was actually an unsatisfied demand that could be leveraged to offer restaurant service. The strategic marketing plan allowed search tactics for entering the market through analysis of product, price, place and production as well as also other aspects inherent in the operation of the establishment. The technical study showed that the location of the premises, in the on the old road to los Chillos was ideal for the implementation of the project, in the same way allowed to quantify the size, capacity and other technical aspects that it was necessary to determine. The organizational study was constituted to the establishment as a company of limited liability under the legal name of "El PEZ LEÑADOR CIA LTDA", which is integrated by two shareholders. On the other hand, this study also allowed to determine that it was necessary to hire a Manager, a Secretary, a cashier to a chef and still waiter, thus generating jobs for this sector of Quito. The financial study determined that the project requires the investment of $54.359,53, considering that obtaining a utility of $52.208,85 in the first year of operation, while the fifth will accrue a utility of $63.360,27. I was also determined that the point of balance in the first year will be the restaurant working 35,95% of installed capacity and billed $196.260,58 from this value the company will begin to report earnings. On the other hand, net present value of the project was $151.498,76; to be positive, it showed that it is appropriate to accept the project. The internal rate of return of the project was 96.84%, whose value is greater than the cost of capital of 12%. In this way the investment would recover in two years three months and thirteen days, with a cost benefit 1.20; which means that for every dollar invested is obtained a profit of 20 cents. However it was determined that the project can withstand increased up to 13,62% of its costs and a decrease of 11,35% of revenues. According to the results obtained in the present document is technically demonstrates that the project is viable and feasible, whose implementation will allow profit to investors and generate sources of employment for the sector. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación muestra los estudios necesarios que se realizaron para verificar si es beneficioso implementar un restaurante especializado en pescados asados en el sector de la Loma de Puengasí al sur de la ciudad de Quito, cuyo nombre comercial sería “El Pez Leñador”. Fue necesario desarrollar un Estudio de Mercado, en el que mediante la aplicación de 370 encuestas a los pobladores del sector de la Loma de Puengasí, con el fin de descubrir que realmente existía una demanda insatisfecha que se podía aprovechar para ofertar el servicio de restaurante. El plan de comercialización permitió buscar tácticas para ingresar al mercado mediante el análisis del producto, el precio, la plaza y producción así como también demás aspectos inherentes al funcionamiento del establecimiento. El estudio técnico permitió determinar que la ubicación del local, en la en la antigua vía a los Chillos será ideal para la ejecución del proyecto, de igual manera permitió cuantificar el tamaño, la capacidad instalada y demás aspectos técnicos que era necesario determinar. En el estudio Organizacional se determinó al establecimiento como una empresa de responsabilidad limitada con la denominación legal de “El PEZ LEÑADOR CIA LTDA”, la cual está integrada por dos accionistas. Por otra parte, también este estudio permitió determinar que era necesario contratar a un Gerente, a una secretaria, a un cajero/a, a un Chef, dos ayudantes de cocina y tres meseros , generando así plazas de empleo para este sector de Quito. El estudio financiero determinó que el proyecto requiere de la inversión de $54.359,53; estimándose obtener una utilidad de $52.208,85 en el primer año de funcionamiento, mientras que al quinto se reportaría una utilidad de $63.360,27 Así mismo se determinó que el punto de equilibrio en el primer año se dará con el restaurante trabajando al 35,95% de la capacidad instalada y facturando $196.260,58 , a partir de dicho valor la empresa comenzará a reportar ganancias. Por otro lado, valor actual neto del proyecto fue de $151.498,76 ; al ser positivo demostró que es conveniente aceptar el proyecto. La tasa interna de retorno del proyecto fue de 96.84%, cuyo valor es superior al costo de capital del 12%. De esta manera la inversión se recuperaría en dos años y catorce días, con una relación costo beneficio 1,20; lo que significa que por cada dólar invertido se obtiene una ganancia de veinte centavos. Sin embargo se determinó que el proyecto puede soportar incremento de hasta el 13,62% de sus costos y una disminución del 11,35% de los ingresos. De acuerdo con los resultados obtenidos en el presente documento se demuestra técnicamente que el proyecto es viable y factible, cuya ejecución permitirá obtener ganancias para los inversionistas y generar fuentes de empleo para el sector. | es_ES |
dc.format.extent | 199 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de pescados asados en el sector Loma de Puengasí al sur de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
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