Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15257
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodríguez Armijos, Carlos Alfredo | - |
dc.contributor.author | Rivadeneira Tamayo, Mónica | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-28T21:24:53Z | - |
dc.date.available | 2016-07-28T21:24:53Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15257 | - |
dc.description | This research project called "PROJECT FEASIBILITY FOR THE IMPLEMENTATION OF A COMPANY OF VACUUM-packing CHICKEN BREASTS AND MARKETING IN QUITO, was developed in the city of Quito Pichincha province. This feasibility study aims to study the feasibility of establishing a business of vacuum-packing breasts and marketing in the city of Quito. The specific objectives that guided this research were: to conduct market research, carry out a technical study of the market organization, run financial analysis and determine the conclusions and recommendations based on the results obtained and finally offer this work for possible implementation and serve as a source of information for students and society. Different methods as scientific, deductive, inductive, analytical were used, plus interview techniques and surveys of the study population were used. The Market research conducted has been established based on surveys carried out 373 citizens of various parishes in the city of Quito, at about 101 packers of breasts vacuum Quito to learn about the competition., Of where the unmet demand for the product was determined, which was determined that the project is viable. The product that you want to participate in the market is the breasts vacuum packing and marketing in the city of Quito. The Technical Study the plant that would be divided into three main areas such as the Classification and Selection, the Preparation and Packaging of the product is designed, then there will be qualified with respect to the raw material suppliers which consists essentially of the chicken breast. The project also indicated will operate 80% of its maximum capacity, however it should be noted that to the extent that it can penetrate the market and improve business efficiency will be increased with a low capacity utilization until it stops given by the maximum capacity. In the Administrative study the trade name of the company is Distributor BREASTS OF CHIKEN CASERIT CIA. LTDA. The same one that was located in the central sector of Quito and is constituted as a limited company, which will be comprised of 3 partners or shareholders, organizational structure with hierarchical levels of different areas through flowcharts detailing the functions of the person to through a manual functions. The Financial Evaluation, presents the following results: a positive NPV value of $ 46,396.90; IRR for this project is 21.01%; time to recover the investment is 1543 days equates to 4 years, 2 months and 23 days, finally decided that the project will support up to a 20% increase in costs and a decrease to 9% of revenues. Among the conclusions and recommendations of this project we have to project implementation is recommended by the results obtained by the resulting financial assessment that the project is financially viable. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación denominado “PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DE EMPACAMIENTO AL VACÍO DE PECHUGAS DE POLLO Y SU COMERCIALIZACIÓN EN LA CIUDAD DE QUITO,, se desarrolló en la ciudad de Quito provincia de Pichincha. El presente Estudio de Factibilidad tiene por objetivo estudiar la viabilidad de establecer una empresa de empacamiento al vacío de pechugas y su comercialización en la ciudad de Quito. Los objetivos específicos que guiaron la presente investigación fueron: realizar el estudio de mercado, efectuar un estudio técnico de la organización del mercado, ejecutar el estudio financiero y determinar las conclusiones y recomendaciones en base a los resultados obtenidos y finalmente ofrecer este trabajo para su posible ejecución y sirva de fuente de información para la sociedad y los estudiantes. Se utilizaron diferentes métodos como el científico, deductivo, inductivo, analítico, además se utilizaron las técnicas de entrevistas y encuestas realizadas a la población objeto de estudio. El Estudio de mercado realizado se ha establecido en base a encuestas realizadas a 373 ciudadanos de diversas parroquias de la ciudad de Quito, como a las 101 empresas empacadoras de pechugas al vacío de la ciudad de Quito para conocer de cerca a la competencia., de donde se determino la demanda insatisfecha del producto, con lo que se determinó que el proyecto es viable. El producto con el que se quiere participar en el mercado es el empacado de pechugas al vacío y su comercialización en la ciudad de Quito. En el Estudio Técnico se diseñó la planta de producción que estaría dividida en tres áreas principales como son las de Clasificación y Selección, la de Preparación y la de Empaque del producto, pues se contará con proveedores calificados respecto de la materia prima la cual está constituida esencialmente por la pechuga de pollo. Además se indica el proyecto va a operar con el 80% de su capacidad máxima, sin embargo cabe mencionar que en la medida en que se pueda penetrar en el mercado y se mejore la eficiencia empresarial se irá incrementando la capacidad mínima utilizada hasta llegar al tope dado por la capacidad máxima. En el estudio Administrativo la razón social de la empresa será Comercializadora PECHUGAS DE POLLO LA CASERITA CIA. LTDA. La misma que se ubicara en el sector central de quito y se constituirá como una compañía limitada, la cual estará conformada por 3 socios o accionistas, la estructura orgánica con niveles jerárquicos de las diferentes áreas a través de organigramas detallando las funciones de cada persona a través de un manual de funciones. En la Evaluación financiera realizada, presenta los siguiente resultado: un VAN con un valor positivo de $ 46.396,90; TIR para este proyecto es de 21.01%; el tiempo para recuperar la inversión es de 1543 días que equivale a 4 años, 2 meses y 23 días, finalmente se definió que el proyecto soportará hasta un incremento del 20% de los costos y una disminución hasta el 9% de los ingresos. Entre las conclusiones y recomendación de este proyecto tenemos que la implementación del proyecto es recomendable por los resultados obtenidos mediante la evaluación financiera dando como resultado que el proyecto es viable financieramente. | es_ES |
dc.format.extent | 173 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la implementación de una empresa de empacamiento al vacío de pechugas de pollo y su comercialización en la ciudad de Quito | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TESIS MÓNICA RIVADENEIRA.pdf | 2,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.