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https://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15234
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Quizhpe Salinas, . Luis | - |
dc.contributor.author | Trelles Ordoñez, Paulina Carlina | - |
dc.date.accessioned | 2016-07-28T20:36:39Z | - |
dc.date.available | 2016-07-28T20:36:39Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.unl.edu.ec/jspui/handle/123456789/15234 | - |
dc.description | This research was conducted in the canton Celica, Loja Province with the main objective of the feasibility study for the creation of a company producing dried cheese in Canton Celica and marketing in the province of Loja. For this purpose based on methods such as inductive, deductive, descriptive, analytical, statistical, and applying research techniques such as direct observation and the use of surveys to a sample of 399 potential consumers in the province of Loja analysis was performed . Through the methodology described market research where it was learned that there is an unmet demand for 5,714,109 pounds of dry cheese for the first year of life of the project was conducted. The technical study found that the installed capacity of the plant is 190,080 units of dry cheese, but it is a new company has been deemed prudent to start with 75% of its total capacity, the same will increase by 10 % for the second year, reaching 95% of production to the final four years completing the lifetime of the project. This decision was taken in view of time to penetrate the market and improve business efficiency is required. The plant will be located in the canton Celica, streets Aurelio Gonzalez and Pan, which according to the application of the matrix microlocalization found to have the highest rating in comparison to two other options put forward, against the critical weighting factors as : proximity to customers, access roads and communication, transportation, infrastructure and basic services. The Administrative Organization and then the respective analysis has determined the implementation of a Limited Liability Company, company name the company used is Cheese "Don Q" Cia. By Ltda favorable conditions that allow us to offer excellent quality products, especially for cost-effectiveness and implement jobs. In business study the amount of the initial investment of $ 50,338.75 shown and financing will be 20% with capital contributions from partners and 80% with bank credit. Positive NPV of $ 79,262.38: In the economic evaluation, the following results were obtained. The period of Recovery Capital (PRC) will be in one year, five months, nineteen days. The Internal Rate of Return (IRR) of the project is 63.15% which is higher than the cost of capital rate of 11.20%. The Benefit / Cost (RBC) ratio showed a gauge of 1.30, meaning that for every dollar invested a profit of 30 cents is obtained. Sensitivity analysis showed that the project can support an increase in its costs by up to 18.15% and a decrease in revenue of 13.98%. Therefore based on the criteria of financial evaluation concludes that it is feasible to implement the project. Finally, conclusions and recommendations are set. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló en el cantón Celica, Provincia de Loja teniendo como objetivo principal el estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de queso seco en el cantón Celica y su comercialización en la provincia de Loja. Con este propósito se efectuó el análisis basado en métodos tales como el inductivo, deductivo, descriptivo, analítico, estadístico y la aplicación de técnicas de investigación como la observación directa y la aplicación de encuestas a una muestra de 399 consumidores potenciales en la provincia de Loja. A través de la metodología descrita se realizó el estudio de mercado en donde se conoció que existe una demanda insatisfecha de 5.714.109 libras de queso seco para el primer año de vida útil del proyecto. En el estudio técnico se determinó que la capacidad instalada de la planta es de 190.080 unidades de queso seco, pero al tratarse de una empresa nueva se ha estimado prudente iniciar con un 75% de su capacidad total, la misma que se incrementará en un 10% para el segundo año, llegando a alcanzar el 95% de la producción para los otros cuatro años que completan el tiempo de vida útil del proyecto. Esta decisión se ha tomado en vista de que se requiere tiempo para penetrar en el mercado y mejorar la eficiencia de la empresa. La planta estará ubicada en el cantón Celica, en las calles Aurelio González y Panamericana, que de acuerdo a la aplicación de la matriz de microlocalización resultó tener la calificación más alta en comparación a otras dos opciones planteadas, frente a los factores críticos de ponderación como: cercanía al cliente, vías de acceso y comunicación, transporte, infraestructura y servicios básicos. La Organización Administrativa y luego del análisis respectivo se ha determinado la implementación de una Compañía de Responsabilidad Limitada, la razón social que la empresa utilizará será Quesos “Don Q” Cía. Ltda. Por las condiciones favorables que nos permiten ofrecer productos de excelente calidad, obtener rentabilidad y sobre todo implementar fuentes de trabajo. En el estudio financiero se muestra el monto de la inversión inicial de $50.338,75 y su financiamiento será 20% con aportaciones de capital de los socios y 80% con crédito bancario. En la evaluación económica se obtuvo los siguientes resultados: VAN positivo de $79.262,38. El periodo de Recuperación de Capital (PRC) será en un año, cinco meses, diecinueve días. La Tasa Interna de Retorno (TIR) del proyecto es de 63,15% que resulta mayor que la tasa de costo de capital 11,20%. La relación Beneficio/Costo (RBC) arrojó un indicador de 1,30, lo que significa que por cada dólar invertido se obtiene un beneficio de 30 centavos de dólar. El análisis de sensibilidad demostró que el proyecto puede soportar un incremento de sus costos hasta en un 18,15% y una disminución en sus ingresos de 13,98%. | es_ES |
dc.format.extent | 165 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.title | Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora de queso seco en el cantón Celica y su comercialización en la provincia de Loja | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | UED |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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